SSブログ

☆明太子パスタ・カルボナーラ仕立て。しっとりと仕上げておいしさ倍増☆ [オリジナルパスタ]

明太子「たらこ」パスタ
そして
カルボナーラ

常に人気のパスタですね

s-tarako3.jpg

まずは明太子パスタですが
火が回って、明太子がプチプチになるタイプと
火があまり入らずに、半生のタイプ

どっちも甲乙つけがたいおいしさがあります

そしてカルボナーラ
卵のしっとり感が最高のパスタですね

s-tarako2.jpg

このふたつ
同時に味わう、欲張りパスタです


明太子「たらこ」・塩昆布・マヨネーズ・醤油・青海苔
オリーブオイル・卵「全卵」

これでばっちりおいしいパスタの完成です
ポイントは全ての材料をボウルで併せて、茹でたパスタを絡める
決してフライパンで火にかけない!です

s-tarako1.jpg

ぜひどうぞ


********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(33)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 4

rin

一度で二度おいしいってやつですね!
これは是非作ってみます☆
by rin (2011-08-24 13:55) 

tomotomo

美味しそうですね!(^^)!
これはみんな好きですよ♪
作ってみますね(#^.^#)
今日は、師匠に教えていただいた
からすみのパスタを作る予定です~(^^)
by tomotomo (2011-08-25 16:37) 

Bin

>rinさま
グリコのキャラメル^^みたいなフレーズです

>tomotomoさま
からすみ「ボッタルガ」のパスタ
おいしいですよね!
堪能してくださいね
by Bin (2011-08-25 16:56) 

まめ助の母

どっちもまめ助が大好きな味ですね
見せたら大騒ぎしそうです♪
by まめ助の母 (2011-08-25 20:57) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。