★ベランダ菜園で育ったバジルで。枝豆入りジェノバソースの冷製パスタ☆ [オリジナルパスタ]
ベランダ菜園、家庭菜園など
今年はたくさんの方が実施していますね
緑のカーテンとかも節電効果に一役買っていますし、
ゴーヤやキュウリなどもおうちで栽培ですね
たくさん育ったバジル
虫に喰われる前にしっかりと食べましょう
それでも余るときは、ソースにしてしまいましょう
代表的なソース、ジェノバです
ジェノベーゼともいいます
バジル・オリーブオイル・松の実・塩コショウ・にんにくです
松の実は、ピーナッツでもいいです
もしくは、その他のもの、ピーカンナッツやクルミで
ないなら無いでもOK
ブレンダーやフードプロセッサーでぶ===んと混ぜたら完成
あとはパスタと和えるだけです
今日は
旬の枝豆、こちら関西では丹波の黒豆です
黒豆ですが、枝豆の収穫時期は緑色です^^
おいしいです
ソースは冷蔵庫で保存できます
*******************************************
アイデアレシピ募集中!⇒★☆★
クッキングセミナーのご案内⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
枝豆だし
バジルだし
冷製だし。
めっちゃ夏を感じさせてくれる美味しそうなパスタですね★
by vocalise (2011-08-05 07:46)
>vocaliseさま
そうなんです!夏のパスタ!です^^
by Bin (2011-08-05 08:42)