SSブログ

☆ベトナム料理や中華料理に最適な、Lotus 蓮の実です。どどんと20kg☆ [中華・韓国・無国籍風]

ベトナム料理や中華料理にはかかせない蓮の実
どどんと20kgです。

クッキングセミナーに参加いただいている常連様からの頂き物
なんかベトナム在住のお友達が送ってくれたとのことです
しかし、届いてびっくり!すごい量です

s-lotus2.jpg

手に負えないわってご連絡いただき、引き取りに行かせていただきました
いくつかの調理を施して、またお届けにあがりますので
しばしお待ちを^^

蓮の実のチェーとか
甘露煮 炊き込みご飯といろんな料理に使えます

ベトナム料理をはじめ、中国でも珍重されていますし、滋養強壮によいなど
とってもいい食べ物です

さ~~しばらくは
いろいろとレシピ試してみます^^楽しみです

s-lotus1.jpg

とんでもない量ですので
ご希望の方にはお分けします

recipelabpp@yahoo.co.jp まで
ご連絡ください

**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(20)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 2

みち

蓮の実ってどんな味がするのですか?
by みち (2011-05-07 22:01) 

Bin

>みちさま
ほとんど癖がない味で、なんにでも使えます!
by Bin (2011-05-12 14:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。