☆自社の営業数字がアップ!自宅料理教室の生徒数が増える!ための解決策☆ [コラム・メソッド・etc.]
当方が主宰のRECIPE LAB piattopiattoでは、現在数社の企業クライアント様や
個人の自宅料理教室主宰様・経営様向けの
クッキングセミナーの開催、管理、実施、顧客管理から、生徒獲得のマーケティング実践、
顧客向けサービスの料理教室や食のセミナー計画、各種講演、
レシピの考案などを、お仕事としていただいております
とある企業さまでは
飲食関係である以上、食品関係の商品のメーカーであるため
自社や他社の商品知識はあっても、それ以上のプラスアルファスキルがない
最終的には納品価格競争をせざるを得ない状況下にあり、ますますシビアになっている・・・・
経営者さまのお答えは、決まって上記のようにまとまります
社員の料理対決クッキングセミナー風景・新商品のレシピ考案勉強会
一部の成功している会社様では
社員教育のカリキュラムにクッキングセミナーを導入しています
これは、自社の商品を導入・発注を取るための営業知識の向上です
当社のお酒にあうおつまみは・・・
このワインにおすすめのチーズは、フランスの、イタリアの、、、、など
いわゆゆ販売している自社商品はいいものである自負はある
しかし、他社の商品もよく似たものが氾濫している
セミナーの風景・ワインのチョイス・自社商品のアレンジレシピ教育セミナー
この中から発注を頂くための戦略のひとつとしての知識
プラスアルファの提案をすることで、では御社に発注を・・・との結果に繋がり始めています
こういった営業マン教育の一環としての料理教室の実施を
営業管理費や福利厚生費などを利用して、うまくお金を使う
これも経営者の考え方ひとつでコストダウンにもなり、
しいては、社員のレベル向上にも
繋がっていくと言う論理です
自宅料理教室の主宰・経営者様のセミナー風景・ワインと前菜の勉強風景
☆数年続けている自宅の料理教室が、どんどん生徒さんが減って行く・・・
☆売り上げを上げるために、物販もすすめてしまっている・・・
☆新規の顧客がまったく増えない・・・
☆地域の媒体や広告・マーケティングのデーターが生かせてない
☆もう口コミとブログやHPだけでは、無理が出てきている・・・・
☆自身の自慢料理のお披露目教室になっている・・・
いろんな問題点にぶち当たることでしょう
当ユニットでは
上記の実践カリキュラムやコンサルティング、社員向け教育講座、実地セミナー
アドバイザリーを実施させていただきます
食のプロが集まったユニットRECIPE LAB piattopiattoにご相談ください
その他、販売員や営業マンの礼儀作法のフィニッシング・ティーチング
身だしなみの作法や懐石・フレンチマナー・接客マナーなども賜ります
お問い合わせは
recielabpp@yahoo.co.jp まで
御社名・ご担当部署名・ご担当者様名を明記のうえ送信ください
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら⇒★★★
関西・関東のマンマ直伝イタリアンセミナーはこちら⇒△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら⇒■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら⇒○○○
個人の自宅料理教室主宰様・経営様向けの
クッキングセミナーの開催、管理、実施、顧客管理から、生徒獲得のマーケティング実践、
顧客向けサービスの料理教室や食のセミナー計画、各種講演、
レシピの考案などを、お仕事としていただいております
とある企業さまでは
飲食関係である以上、食品関係の商品のメーカーであるため
自社や他社の商品知識はあっても、それ以上のプラスアルファスキルがない
最終的には納品価格競争をせざるを得ない状況下にあり、ますますシビアになっている・・・・
経営者さまのお答えは、決まって上記のようにまとまります
社員の料理対決クッキングセミナー風景・新商品のレシピ考案勉強会
一部の成功している会社様では
社員教育のカリキュラムにクッキングセミナーを導入しています
これは、自社の商品を導入・発注を取るための営業知識の向上です
当社のお酒にあうおつまみは・・・
このワインにおすすめのチーズは、フランスの、イタリアの、、、、など
いわゆゆ販売している自社商品はいいものである自負はある
しかし、他社の商品もよく似たものが氾濫している
セミナーの風景・ワインのチョイス・自社商品のアレンジレシピ教育セミナー
この中から発注を頂くための戦略のひとつとしての知識
プラスアルファの提案をすることで、では御社に発注を・・・との結果に繋がり始めています
こういった営業マン教育の一環としての料理教室の実施を
営業管理費や福利厚生費などを利用して、うまくお金を使う
これも経営者の考え方ひとつでコストダウンにもなり、
しいては、社員のレベル向上にも
繋がっていくと言う論理です
自宅料理教室の主宰・経営者様のセミナー風景・ワインと前菜の勉強風景
☆数年続けている自宅の料理教室が、どんどん生徒さんが減って行く・・・
☆売り上げを上げるために、物販もすすめてしまっている・・・
☆新規の顧客がまったく増えない・・・
☆地域の媒体や広告・マーケティングのデーターが生かせてない
☆もう口コミとブログやHPだけでは、無理が出てきている・・・・
☆自身の自慢料理のお披露目教室になっている・・・
いろんな問題点にぶち当たることでしょう
当ユニットでは
上記の実践カリキュラムやコンサルティング、社員向け教育講座、実地セミナー
アドバイザリーを実施させていただきます
食のプロが集まったユニットRECIPE LAB piattopiattoにご相談ください
その他、販売員や営業マンの礼儀作法のフィニッシング・ティーチング
身だしなみの作法や懐石・フレンチマナー・接客マナーなども賜ります
お問い合わせは
recielabpp@yahoo.co.jp まで
御社名・ご担当部署名・ご担当者様名を明記のうえ送信ください
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら⇒★★★
関西・関東のマンマ直伝イタリアンセミナーはこちら⇒△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら⇒■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら⇒○○○
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
寒い日々が続きますね。
風邪などひかないように、ご自愛くださいませ。
by 水無月 (2011-01-15 16:25)