SSブログ

冷蔵庫の残り物で、シメサバと鶏ささみの前菜、キュウリで爽やかさUP! [冷蔵庫の残り物で]

おつまみにお勧めの一品、前菜です。

鶏のささみとシメサバの残りを使いました
ikMxoOGE.jpg
鶏ささみを茹でてほぐします
シメサバも一口サイズに切っておきましょう
キュウリも薄切りに。

ボウルに併せて
素麺つゆ、スウィートチリ、で和えます

最後に胡麻を振って完成。

シメサバの程よい甘酢味と
ほんのり甘辛いスウィートチリが
絶妙なマッチングです。
dRaXX_PA.jpg
食感の違う食材で、食べごたえも充分です。
ビールも進みますよ!!


にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ

nice!(10)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 4

くっく

サラダ感覚で、お酒とも合いそうですね!

by くっく (2008-08-12 23:06) 

piattopiatto

くっくさま

これは
ビールに焼酎、ワインと
なんでも行けましたよ。
by piattopiatto (2008-08-12 23:23) 

pica

ささみとシメサバを一緒にしよう、よいう発想が
私にはありません。
いつも感心してばかりですv
by pica (2008-08-13 00:29) 

piattopiatto

picaさま

固定概念なくせば
なんでも可能です
トライ&エラーですね!!
by piattopiatto (2008-08-13 10:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。