冷蔵庫の残り物で、シメサバと鶏ささみの前菜、キュウリで爽やかさUP! [冷蔵庫の残り物で]
おつまみにお勧めの一品、前菜です。
鶏のささみとシメサバの残りを使いました
鶏ささみを茹でてほぐします
シメサバも一口サイズに切っておきましょう
キュウリも薄切りに。
ボウルに併せて
素麺つゆ、スウィートチリ、で和えます
最後に胡麻を振って完成。
シメサバの程よい甘酢味と
ほんのり甘辛いスウィートチリが
絶妙なマッチングです。
食感の違う食材で、食べごたえも充分です。
ビールも進みますよ!!
鶏のささみとシメサバの残りを使いました
鶏ささみを茹でてほぐします
シメサバも一口サイズに切っておきましょう
キュウリも薄切りに。
ボウルに併せて
素麺つゆ、スウィートチリ、で和えます
最後に胡麻を振って完成。
シメサバの程よい甘酢味と
ほんのり甘辛いスウィートチリが
絶妙なマッチングです。
食感の違う食材で、食べごたえも充分です。
ビールも進みますよ!!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
サラダ感覚で、お酒とも合いそうですね!
by くっく (2008-08-12 23:06)
くっくさま
これは
ビールに焼酎、ワインと
なんでも行けましたよ。
by piattopiatto (2008-08-12 23:23)
ささみとシメサバを一緒にしよう、よいう発想が
私にはありません。
いつも感心してばかりですv
by pica (2008-08-13 00:29)
picaさま
固定概念なくせば
なんでも可能です
トライ&エラーですね!!
by piattopiatto (2008-08-13 10:32)