☆各地でセミナー・イベントの依頼を受けている「塩麹作り講座」☆ [無農薬野菜を使って]
塩麹
いまだブームですね
昔からあった保存食・発酵食品ですが、
健康ブームに乗って人気ですね
定番の豚肉です
6時間~1日程度の漬け込みでとってもやわらかくジューシーに
そのままフライパンに乗せて焼き目をつけてください
炒め用の油は絶対に使わないでくださいね
こんがりしたら完成です
塩麹の漬け込みで、このまま美味しくいただけます
鶏肉でもおなじですし、お魚もおススメです
さ~次は、酒粕です
夏以降は酒粕のイベントが目白押し!
あちこちのカルチャーサロンで開催しますので、ご期待を!
大手酒造メーカーさんとのタイアップや
生徒さんとのイベント・数々のプロモーションを実施致します
食のドリーム・プロジェクトに賛同いただけるボランティアの方
実際に食のプロとして活動いただける方現在募集中です
関西圏の食に関する職業の方々や、食品メーカー・キッチンウェアメーカー
大手百貨店さままでいっしょになったプロジェクトです
ご興味のある方は下記まで
お問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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今年、塩麹作りました(^_^)v
お肉つけるとおいしいですね
油をひかないんですね
知りませんでした。
次はひかないで焼いてみます!!
by まめ助の母 (2012-05-07 07:03)