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☆栗テリーヌ。丹波栗とイタリア栗が満載な、贅沢の極み☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]


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昨晩は
スタッフミーティング

12月のイベントの詰め
来年のスケジューリング・・などなど

ディナータイムでしたので
お好み焼き・パスタ・・・そして

栗テリーヌ
めちゃ濃厚でしっとり・・・天国のような・・・
まさに「天」のネーミングにふさわしいドルチェです

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良質な丹波栗と、イタリア栗の絶妙なハーモニー

ノックアウトでした


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☆自家製のイングリッシュマフィンでフィッシュハンバーガー☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]


年に数回・・・しか作らないパン

いまだ苦手です
どうもうまく作れません!

ほんとに苦手ですねん

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で、初めてマフィンなるもの、見よう見まねで作りました
で、冷凍の白身魚のフライとチーズでハンバーガー仕立てに

これはマフィンのダイレクトな失敗!を隠すアイデアです^^

ソースタップリのフライトマヨネーズにチーズはおいしい!ですから
いいのです、これで。

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しかしどないしたらパン系って上手に作れるんでしょうかね~~

習いにいこかな^^

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☆アレルギー対応食品、中野産業さんのホワイトソルガム粉でケーキ☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]

小麦粉を使わないアレルギー対応レシピ
「ホワイトソルガム」を使用して作ります

【材料】
・ホワイトソルガム粉 100g
・さつまいも 1本(約200g)
・黒糖(粉末) 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・なたね油 30g
・水 150cc

【作り方】
1、 さつまいもは1/5量ほどを皮つきのまま1cm角に切り、 水にさらす。(飾り用)

2、 残りのさつまいも(150g)は蒸して皮をとりのぞき、フォークでつぶす。

3、 2に黒糖、水、油を加え、よく混ぜ合わせる。

4、 別ボウルにホワイトソルガム粉とベーキングパウダーを入れて

   空気を含ませるように泡だて器で混ぜ合わせてから3に加える。

5、 よく混ぜ合わせたら型に流し、

   飾り用さつまいもを上にのせ(または生地に混ぜ)、160度のオーブンで25分~焼く。

6、 竹串をさして何もつかなければ焼きあがりです!

※蒸したさつまいもを加えることで、しっとりおいしい生地に☆

黒糖は塊のものを使う場合は、水と一緒に火にかけ、よく溶かしてから加えてください!

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recipe&photo by Yuki

cooking pro unit RECIPE LAB piattopiattoのスタッフ
アレルギーセミナー担当 岩熊ゆきの講座がスタートいたします

9月より近鉄文化サロン阿倍野にて
アレルギーに対応したレシピ・メニューを
毎月紹介していきます
ぜひお越しください

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アレルギー対応食品をたくさん開発・販売されている
中野産業さまのサポート協力です

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☆風味豊かなハーブたっぷりのオムレツで、ステキなモーニング☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]


オムレツです^^

オムレツって難しいから作りません!いや・・・作れません!!
っておっしゃる料理教室の生徒さま多いです

どうしても敬遠してしまうレシピでもありますよね

ちょっとぐらい形が壊れてもいいじゃないですか!
おうちでカフェごはんですからね

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ポイントは
一気につくってしまう・・・です

だらだらやると焦げ目です
これでは、ふわふわ仕上げにはなりません


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卵二つに大さじ1のマヨネーズです
これで多少、形が変でも、熱の入れ方がぶれても、おいしいオムレツになります

後は、塩コショウにハーブ
お好きな味に仕上げましょう

おいしいですよ

写真に写っているフライパン、スイスダイアモンド製のダイアをコーティングしたスグレモノ
当クッキングセミナーでも使用していますが、生徒さんにも評判がいいですね

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みなさんおうち用にお求めにもなられています
いい道具をしっかりと、永く使う・・・・

ヨーロッパの常識ですね


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☆イタリアンドルチェ。カンパリのソースでいただくメレンゲムース☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]

ずっと苦手なスイーツ・ドルチェ系

しかし、苦手苦手とはいってられません^^
明日の近鉄文化サロン阿倍野での講習では
オリジナルのドルチェをお教えさせていただきます

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卵をよく使うカルボナーラ
黄身だけを使いがちですから、どうしても卵白があまります

この卵白を使ったスイーツです
砂糖を少し足してからメレンゲにします
それを、電子レンジのターンテーブルにクッキングシートをひき
真ん中をさけて四箇所程度にスプーンですくってのせます
レンジは500Wで20秒です


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ソースは、はちみつ・バター・カンパリを同量混ぜて火にかけます
あら熱が取れたら、お皿にソースを流し込んで、卵白を盛り付けます
最後にディル、バジルやミントを飾りましょう

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イタリアの有名なスピリッツ、カンパリを使ったソースは
ぴりっと苦味のある大人な味です

おいしいドルチェができました~~~^^

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☆イタリアVESTRI cioccolato&RECIPE LAB piattopiattoのバレンタイン☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]

今朝さっそく情報番組の「スッキリ!」でも紹介されたチョコです^^
関西では10chですね^^

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イタリアフィレンツェの高級チョコ VESTRIとRECIPE LAB piattopiattoのグリッシーニが
バレンタインのギフトとして販売スタートになります

まずは26日より、そごう横浜からスタート、その後
大阪では阪急梅田本店・阪急メンズ館・心斎橋大丸・なんば高島屋・近鉄阿倍野でも
販売の予定スケジュールをしております
湯煎して、やわらかくしたチョコを特製ハンドメイドのグリッシーニで食べる新しい提案です

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ちょっと大人な味わい
しかも、チョコはピッカンテ、唐辛子入りのちょいカラのビタータイプ
その他ピスタチオのタイプや、板チョコタイプと種類も豊富ですよ^^
塩気のあるグリッシーニが抜群に合います
ぜひ一度VESTRIヴェストリのチョコを味わってみてくださいね

特別セットですので数量限定製品です
2月からは、雑誌penの通販「penセレクト」でも取り扱いになります

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☆★☆お知らせ☆★☆


☆VESTRI cioccolato イタリアンチョコレート。バレンタインにどうぞ☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]

イタリアンフィレンツェの高級チョコ
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「愛を噛み付く」と名付けられるほど、おいしい商品が揃うラインナップです。
基本的にこのラインはVESTRIブルーの缶ボックスに入っており、
フタを開けた時に「噛み付きたくなる」ほどチョコレートの香りが漂います。
プラリネタイプからコンフィチュール、トリュフや一口サイズの板チョコなど、
ヴァリエーションは様々です。また缶のボックスはジュエリーケースなどとして
再利用していただけることを願ってVESTRI社でデザインされました。


Perle di Toscana
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ペルレ・ディ・トスカーナ
イタリアのVESTRIショップでも人気、クオリティともにNo.1と言える、トリュフタイプチョコレート4種入り。
甘過ぎないビタータイプのマンドルラ、ミルクタイプのノッチョーラ、
ホワイトチョコレートで仕上げたピスタッキオ、そして中にナッツが入った歯応えも充分なクラッシコ。
それぞれ一粒一粒を大事に食したい、
名前「ペルレ・ディ・トスカーナ=トスカーナの真珠」の通りの極上の逸品です。
48g トリュフチョコレート4種各1個入り
¥2,100(税込価格)
商品番号:VS 099 PRA  

Gran Cru
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グラン クル
VESTRIのチョコレートへのこだわりを一箱に凝縮したとも言える、最高級のチョコレートのコレクション。
マダガスカル、ヴェネズエラ、カリブの3種にはカカオの最高峰「クリオロ種」、
また同種とフォラステロ種のハイブリッド種「トリニタリオ種」を使用し、
ルスティコは甘藷糖やバニラなども自然な素材にこだわり、
どれを食べても思わず目を見開いて驚くような「カカオの香るチョコレート」。
クル(クリュ:仏)とは「特定原産地」を示すワイン業界で使用される用語です。
120g 一口サイズチョコレート4種各6枚入り:計24枚
¥3,255(税込価格) 
商品番号:VS 014 CRU 

Antica Gianduia Fiorentina Piccante
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アンティーカ・ジャンドゥイア・フィオレンティーナ・ピッカンテ
人気のアンティーカ・ジャンドゥイア・フィオレンティーナをビターで仕上げてイタリアならではの味、
カラブリア産の唐辛子を加えて後味に程よい唐辛子の風味が漂う魅惑の味に。
湯煎をしてトロトロに溶かしていただくのも◎です。
コーヒーに溶かして冬は暖かく、アイスクリームに加えてトッピングとして楽しむのは特にオススメです。
148g クリームタイプチョコレート 幸運のシンボル、唐辛子のオブジェがアクセントです♪
¥3,150(税込価格) 
商品番号:VS 0231 RICP  

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写真のように、グリッシーニやビスコッティーで、食べていただくと格段の味に・・・
当方のオススメバレンタインチョコです

すべてお届けの送料実費がかかります

お申し込みは、商品名・商品番号・お申し込み者様お名前などをご一報下さい
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recipelabpp@yahoo.co.jp VESTRI係りまで

来年より、当方の料理教室でもお買い求め頂けます

supported by VESTRI cioccolato

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☆☆☆お知らせです☆☆☆


☆サンデーランチにいかがでしょ。アメリカンとイタリアンな、ホットドッグ☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]

ランチにオススメ
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お気に入りのウインナーやソーセージに
余っている野菜、レタスやサラダ菜にトマトなど
ぽんと挟んでかんたんカフェランチ☆

ふたつ
作ってみました

ひとつは、王道アメリカン。
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ニューヨークの5番街で売ってそうな、ガツン系のホットドッグ



そして
もうひとつは

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食べ切れなかったパスタなどをマヨであえただけのサラダ風
パスタを使ってホットドッグなんで、イタリアン~~☆


ぜひどうぞ~


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☆自家製グリッシーニ・タラーリ・ビスコッティご予約受付中☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]

RECIPE LAB piattopiatto
別ブランド
KITCHEN LAB piattopiatto
イタリアンドルチェのセットを販売します

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有名ショッピングモール
イベント販売時の商品「タラーリ・グリッシーニ・ビスコッティ」
丸いパン「フォカッチャは今回は含みません」

厳選した材料と、こだわりのレシピでハンドメイド。
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イベント販売時の商品「グリッシーニのパルミジャーノテイスト」

こんなグリッシーニが食べたい!
エスプレッソにぴったりなビスコッティを!
料理にも使えるタラーリも!

こんな想いに願いを込めて、焼き上げます。

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イベント販売時の商品ビスコッティ「くるみタイプ」

私もスタッフと一緒になって
丹精込めてお造りさせて頂きます
☆阪神間のスイーツショップでも販売予定☆

グリッシーニ2種「イタリア岩塩テイスト・パルミジャーノテイスト」
タラーリ2種「イタリア岩塩テイスト・パルミジャーノテイスト」
ビスコッティ2種「くるみタイプ・アーモンドタイプ」よりdolceset.jpg
お好きな内容でセットが可能です

グリッシーニ
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンです。
あくまでもパンの部類に入るので、手で適当な大きさに折って頂きます。
タラーリ
伝統的な固焼きパンです。
サクッとした歯ごたえがあるのが特徴です。
ビスコッティ
代表的な固焼きビスケットです。
2度焼きするので水分がほとんどなくなり固いのが特徴です。
コーヒーやワインに浸して頂きます。

上記の写真タイプで1袋約100gになります
焼き上がりの状態により、大きさや個数が変動します

詰め合わせ合計約300g入り・数量限定 1260円
詰め合わせ合計約600g入り・数量限定 2100円すべて税込み
全国宅配運賃500円のみご負担下さい「離島北海道のみ運賃1000円です」

6月下旬~7月のデリバリー受付中です

お申し込み・お問い合わせはkitchenlabpp@yahoo.co.jpまで

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☆濃厚ベイクドチーズケーキとキウイ・アメリカンチェリーのコンフィチュール☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]


濃厚ベイクドチーズケーキ。
普段よりチーズが倍量で濃厚タイプ

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しかも三種の材料だけ
チーズと卵と砂糖だけ。

これをしっかりと混ぜてあとは型に流して焼いて冷やして完成
このオーソドックスなタイプが一番かんたんで、一番おいしいですよ^^

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冷やせば冷やすほど、おいしいチーズケーキ

次は
コンフィチュール
旬のアメリカンチェリーと、キウイで作ります

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こっちも
カンタンレシピ
アメリカンチェリーと砂糖とレモン
これをぐつぐつと煮詰めて完成

かんたんですが、素朴でおいしいコンフィチュール
ぜひともパン以外に、ポークやチキン、サラダにもオススメです

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ちょっとした瓶に詰めればオシャレなギフトにもいいですよ


先日、神戸市主催の親子クッキングセミナーでの献立です
ぜひどうぞ~~


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