☆世界のビールとおつまみ講座。開催中☆ [お酒&肴のお話]
今日は梅田でビール講座
その他なんばパークスなどでも開催します
またキリンビール様では
「選ぼうニッポンのうまい!2013」を今年も開催中

9月5日に帝国ホテルで開催されるイベントにご応募できます明後日締切!

ぜひアクセスを⇒☆☆☆
recipelabpp@yahoo.co.jp
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆世界最高のソムリエナイフ シャトーラギオールを取扱いスタート☆ [お酒&肴のお話]

高級ソムリエナイフ
シャトーラギオール
あの田崎氏のモデルも作っていますね
世界最高のナイフです
当方では
各地でワインセミナーを開催していることから
この度正規輸入品の取り扱いを始めます
2月より各モデルのお取り扱いです
品番や価格はお問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆宝塚ピピアめふ「イタリアワインセミナー」ピエモンテの赤と前菜のマリアージュ☆ [お酒&肴のお話]
満席となりました 現在キャンセル待ちの状態です
宝塚市&ピピアめふ主宰
イタリアワインセミナー
ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ
12名様限定企画

芦屋ワインハウスセンチュリーさんから
選りすぐりのワインを準備致しました
お申し込みは
0797-85-2274
pipiaevent@gmail.com
produced by RECIPE LAB piattopiatto&CULTURE LAB piattopiatto

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆イタリアワインセミナー開催。ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ☆ [お酒&肴のお話]
宝塚市&ピピアめふ主宰
イタリアワインセミナー
ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ
限定先着12名様
残席2となりました

***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
イタリアワインセミナー
ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ
限定先着12名様
残席2となりました

***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆梅田の阪神大ワイン祭り5月8日まで開催しています。いっぱい試飲出来ます☆ [お酒&肴のお話]
行ってきました
大変な混雑ですごいですね~~

しっかりと、試飲もしていいワインをリストアップ!
あとは、いつもお世話になっておる
芦屋ワインハウスセンチュリーさんにお願いして仕入れ!



その場では購入しません^^
これからの季節はクッキングセミナーでもお出しするのは、イタリアの白で辛口
そしてフリッザンテやスプマンテ・プロセッコなど・・・・
とにかく、イタリアの白はおいしいですし、手軽に飲めるコスパが最高です
料理に合わせやすい辛口が各州でそろっていますね



さ~~楽しみな季節になってきました
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
大変な混雑ですごいですね~~

しっかりと、試飲もしていいワインをリストアップ!
あとは、いつもお世話になっておる
芦屋ワインハウスセンチュリーさんにお願いして仕入れ!



その場では購入しません^^
これからの季節はクッキングセミナーでもお出しするのは、イタリアの白で辛口
そしてフリッザンテやスプマンテ・プロセッコなど・・・・
とにかく、イタリアの白はおいしいですし、手軽に飲めるコスパが最高です
料理に合わせやすい辛口が各州でそろっていますね



さ~~楽しみな季節になってきました
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆「イタリアワイン紀行」芦屋ワインハウスセンチュリーさんにて開催☆ [お酒&肴のお話]
当ユニットのワインを仕入れさせていただいてます
芦屋ワインハウスセンチュリーさん
すでに地域で30年の実績
ワインについてはナンバー1の店舗です
あちこちの有名レストランにもワインを供給されているプロショップです

<イメージ写真>
神戸フェリシモさん、JEUGIAカルチャーさん、
その他近鉄阿倍野などで人気のセミナーを
ここ、ワインハウスセンチュリーさんにて開催いたします

<イメージ写真>
4月26日 木曜日 11時半~13時半
受講費 お1人 4000円 ペア参加 お二人で7000円
イタリアピエモンテ州の赤と白のテイスティングと
各ワインにあう前菜数種のマリアージュをお楽しみいただきます
講師:
RECIPE lAB piattopiatto主宰 料理講師 杉本 敏
近鉄文化サロン・阪急西宮ガーデンズ・産経学園・兵庫県漁業組合など
各有名百貨店やカルチャーサロンでイタリア料理の教室を開催中
開催場所:ワインハウス・センチュリー3階 セミナースペース 「シエクル」
芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分)
お酒のセミナーとなりますので、お車までのご来場はご遠慮下さい
お問合せ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
少しお席ございます
当日は
ピエモンテ州のワインが参加特典で割引にもなります
ぜひお越しくださいませ
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
芦屋ワインハウスセンチュリーさん
すでに地域で30年の実績
ワインについてはナンバー1の店舗です
あちこちの有名レストランにもワインを供給されているプロショップです

<イメージ写真>
神戸フェリシモさん、JEUGIAカルチャーさん、
その他近鉄阿倍野などで人気のセミナーを
ここ、ワインハウスセンチュリーさんにて開催いたします

<イメージ写真>
4月26日 木曜日 11時半~13時半
受講費 お1人 4000円 ペア参加 お二人で7000円
イタリアピエモンテ州の赤と白のテイスティングと
各ワインにあう前菜数種のマリアージュをお楽しみいただきます
講師:
RECIPE lAB piattopiatto主宰 料理講師 杉本 敏
近鉄文化サロン・阪急西宮ガーデンズ・産経学園・兵庫県漁業組合など
各有名百貨店やカルチャーサロンでイタリア料理の教室を開催中
開催場所:ワインハウス・センチュリー3階 セミナースペース 「シエクル」
芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分)
お酒のセミナーとなりますので、お車までのご来場はご遠慮下さい
お問合せ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
少しお席ございます
当日は
ピエモンテ州のワインが参加特典で割引にもなります
ぜひお越しくださいませ
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★












Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆芦屋のワインハウスセンチュリーさん。いつも仕入れをさせていただいてます☆ [お酒&肴のお話]
当ユニットで使用しているワインの仕入先は
ここ、芦屋のセンチュリーさんです



いつもいいワインをアドバイスいただきますので、生徒様にも大好評!
今日は年末年始の料理教室やセミナーでお出しするワインや、
プライベートレッスンのお客様からのご注文のワインを仕入れに来ました

もちろんイタリアワインを中心に、
白、赤、スプマンテにグラッパ、マルサラと多種に

新しい品種も数種類テイスティング用にも仕入れました

当ユニットの運営する料理教室は、ワイン付が基本
みなさんで作ったお料理を
乾杯しながらいただくスタイルは、当ユニットの定番レッスンです

是非お越し下さい
各地「宝塚・大阪・神戸・京都」にて料理教室を開催中です
お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
******************information*******************
今年のクリスマスはおうちでクリスマスクッキングを楽しみませんか
マンマ直伝のかんたんイタリアンレシピをデモンストレーション形式で学びます
当日は調味料やイタリアングッズなどの楽しい抽選会も
お得なペア割引もございますので、
お友達、ご家族、カップルなど、みなさんでお越しください
<メニュー>
☆クリスマスのアンティパスト
☆イタリアンカラーのトマトソースパスタ
☆七面鳥にも負けないチキンソテー
☆ドルチェ ・ワイン付き
☆お楽しみクリスマス抽選会
12月20日 火曜日 18時半~20時半 24席 まだお席がございます
12月21日 水曜日 18時半~20時半 24席 満席・キャンセル待ちです
会費
サロン会員 3675円 一般 3990円
ペア参加 6300円 一般ペア参加 7245円
RECIPE LAB piattopiatto主宰
近鉄文化サロン阿倍野イタリア料理講師:杉本 敏
お申込は
近鉄文化サロン阿倍野 06-6625-1771 受付時間平日10:00~20:00
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40
「and」4階
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★





Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
ここ、芦屋のセンチュリーさんです



いつもいいワインをアドバイスいただきますので、生徒様にも大好評!
今日は年末年始の料理教室やセミナーでお出しするワインや、
プライベートレッスンのお客様からのご注文のワインを仕入れに来ました

もちろんイタリアワインを中心に、
白、赤、スプマンテにグラッパ、マルサラと多種に

新しい品種も数種類テイスティング用にも仕入れました

当ユニットの運営する料理教室は、ワイン付が基本
みなさんで作ったお料理を
乾杯しながらいただくスタイルは、当ユニットの定番レッスンです

是非お越し下さい
各地「宝塚・大阪・神戸・京都」にて料理教室を開催中です
お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
******************information*******************
今年のクリスマスはおうちでクリスマスクッキングを楽しみませんか
マンマ直伝のかんたんイタリアンレシピをデモンストレーション形式で学びます
当日は調味料やイタリアングッズなどの楽しい抽選会も
お得なペア割引もございますので、
お友達、ご家族、カップルなど、みなさんでお越しください
<メニュー>
☆クリスマスのアンティパスト
☆イタリアンカラーのトマトソースパスタ
☆七面鳥にも負けないチキンソテー
☆ドルチェ ・ワイン付き
☆お楽しみクリスマス抽選会
12月20日 火曜日 18時半~20時半 24席 まだお席がございます
12月21日 水曜日 18時半~20時半 24席 満席・キャンセル待ちです
会費
サロン会員 3675円 一般 3990円
ペア参加 6300円 一般ペア参加 7245円
RECIPE LAB piattopiatto主宰
近鉄文化サロン阿倍野イタリア料理講師:杉本 敏
お申込は
近鉄文化サロン阿倍野 06-6625-1771 受付時間平日10:00~20:00
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40
「and」4階
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★





Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆ボジョレーヌーボーの試飲会で、一番美味しかったのがこれです☆ [お酒&肴のお話]
今日は
いつもの仕入先さんのワインショップ
15,6本のボジョレーヌーボーの試飲をさせていただきまして・・・・
下記のヌーボーが一押し!となりました

まだ大手の百貨店で30本程度あるはずです
お近くにいかれましたらぜひ入手してくださいね
コストバリューもいいです
しかもデザインがセンスよし! 百年前のデザイン復刻版で登場
これなら、飲んでもいいかも?ってヌーボーです^^
もちろんあわせるおつまみもフレンチアレンジやビストロで
決してイタリアンのモッツアレラやプロシュートは避けてくださいね^^
おいしいですよ
大量輸入のメーカーインポート物は、できるだけ避けましょう
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★





Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
いつもの仕入先さんのワインショップ
15,6本のボジョレーヌーボーの試飲をさせていただきまして・・・・
下記のヌーボーが一押し!となりました

まだ大手の百貨店で30本程度あるはずです
お近くにいかれましたらぜひ入手してくださいね
コストバリューもいいです
しかもデザインがセンスよし! 百年前のデザイン復刻版で登場
これなら、飲んでもいいかも?ってヌーボーです^^
もちろんあわせるおつまみもフレンチアレンジやビストロで
決してイタリアンのモッツアレラやプロシュートは避けてくださいね^^
おいしいですよ
大量輸入のメーカーインポート物は、できるだけ避けましょう
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★





Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆伝統芸が冴える逸品。お酒がおいしくなる魔法の箱と、蛍いかをあてで☆ [お酒&肴のお話]
肴はあぶった烏賊でいい~♪
ではないですが・・・
蛍いかの干したんです
これとシーチキンを混ぜ混ぜしただけです


あわせるのはもちろん日本酒ですが、きりっと冷やした冷酒で
それも、杉をカットして接着剤も釘もなく、組み上げる魔法の箱でいただきます
ふたに一本ほそい筋が通っています
ここを伝って、す~~~と流れるようにお酒がでてきます
はい、音もなくす~~~っと出てきます
それも、ほんのりと杉の香りをまとって・・・・。


めちゃうまの魔法の箱です
普通の・・・お酒も特級、いや吟醸みたいなお味に変身ですわ^^
おつです、これ。



Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
*********************お知らせ*********************
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
☆箕面ビール。女性的な優しいテイスト。きのこの明太子バターで頂きます☆ [お酒&肴のお話]

箕面ビール
いいビールをたくさん作り出しています
実は
醸造を始めたころからのおつきあい^^
久しぶりにお店に行ってきました
最近は全国各地、いや世界中から注目!
つねに商品は売り切れ状態です^^
ネットでも販売しています、よろしければ一度お試しくださいね
なんとも、女性的で
やさしい・・・そんなビールです
今日はそんなビールのお供に作ったのがこれ
えのきとしめじの明太子バター。
めんたいことバターですから、おいしいに決まってますね^^
きのこからも旨味がじゅわ~~~です
あまってるきのこ、使ってくださいね~
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆



Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。