☆産経学園×RECIPE LAB piattopiatto てんきち母ちゃん「かな姐」&Binセミナー☆ [おうちでイタリアン]
先日は梅田阪急オフィスタワー26階にある
キッチンタウン・クリナップ・大阪で
てんきち母ちゃん「かな姐」とのコラボクッキング
「簡単イタリアンセミナー」でした
毎回、かな姐と私でレシピを考案、デモを中心にお楽しみいただく講座です
全4回 あと2回開催します
今回は
ワインにあうアンティパスト特集で
3品の前菜をご提案
どれもかんたん&おいしいが鉄則
難しい工程や、手に入りにくい食材は一切なし
その日から実践できるスピードクッキングです
かな姐の前菜 タコのマリネ オレンジがポイント
柑橘系のさわやかさプラスで、タコの旨みもアップします
こちらは
季節の野菜のトマト煮込み
たっぷり野菜を摂取できるかんたん調理です
ポイントは、ソテーの仕方に秘密が・・・・・
そして
椎茸のデュエ フォルマッジオ焼き ナポリ風
2種のチーズのコンビネーションで旨みが数倍に
チーズ使いのヒミツをお話しました
そして
赤のスパークリングで、お口も爽やかに
楽しい講座でした
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
キッチンタウン・クリナップ・大阪で
てんきち母ちゃん「かな姐」とのコラボクッキング
「簡単イタリアンセミナー」でした
毎回、かな姐と私でレシピを考案、デモを中心にお楽しみいただく講座です
全4回 あと2回開催します
今回は
ワインにあうアンティパスト特集で
3品の前菜をご提案
どれもかんたん&おいしいが鉄則
難しい工程や、手に入りにくい食材は一切なし
その日から実践できるスピードクッキングです
かな姐の前菜 タコのマリネ オレンジがポイント
柑橘系のさわやかさプラスで、タコの旨みもアップします
こちらは
季節の野菜のトマト煮込み
たっぷり野菜を摂取できるかんたん調理です
ポイントは、ソテーの仕方に秘密が・・・・・
そして
椎茸のデュエ フォルマッジオ焼き ナポリ風
2種のチーズのコンビネーションで旨みが数倍に
チーズ使いのヒミツをお話しました
そして
赤のスパークリングで、お口も爽やかに
楽しい講座でした
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0