SSブログ

☆丹波ワインで作られる、野菜と鶏のソーセージ。カラフルでおいしいです☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

IMG_6355.jpg

野菜をふんだんに使用し、
国産鶏肉をベースに食工房「Tamba-mon」で作った
化学添加物無添加ソーセージです

ワインと一緒に楽しめる、
身体にやさしいヘルシーなソーセージを作りたい!

IMG_6246.jpgIMG_6245.jpg

そんな想いからスタートした「鶏ソーセージ造り」
しかし、鶏肉だけでは旨味が出ない…

そこで野菜をプラスし、
「野菜の甘みと旨味」を最大限に引き出す試行錯誤の結果、
とってもカラフルな「野菜と鶏のソーセージ」が完成しました!

IMG_6354.jpgIMG_6353.jpg

化学添加物は一切使用せず、つなぎも色もすべて自然のまま

味に徹底してこだわると、自然のままが一番美味しいことに気づきます

野菜は地元・丹波産。生の野菜をたっぷりと鶏肉に合わせて練り込み、
低温で1時間かけじっくり蒸します

IMG_6244.jpg

通常のソーセージは煙で燻しますが、
スモークするとせっかくの野菜の香りが飛んでしまうのです

昨年、TVにも取り上げられ、大人気をはくした
「無添加 VegetableCrayonSausage(野菜と鶏のソーセージ)


新色も登場! 色の正体は全て「野菜」!
普通のソーセージは豚肉がほとんどですが、
こちらはあえて鶏肉を使用しているので野菜の味がしっかり味わえます

IMG_6352.jpg



今回は、野菜の「味」だけでなく「食感」もたのしんでいただきたいと、
ベースの鶏肉にはピューレ状にした野菜を、
さらに固形のままのお野菜をゴロゴロ入れました

お野菜がどんどん出てきます!まさに、
「野菜を食べているようなソーセージ」
試食会では、野菜嫌いのお子様にも大好評でした

当ユニットのクッキングセミナーでお求めいただけます

原材料
vol.1   
鶏肉(国産)、玉葱、豚脂肪、食塩、でん粉、海藻粉末、砂糖、ほうれん草、
パプリカ、柚子、にんにく、黒胡椒、ウコン、バジル、竹炭、七味

vol.2:
鶏肉(国産)、豚脂肪、食塩、砂糖、海藻粉末、でん粉、玉葱、紫芋、さつまいも、トマト、
かぼちゃ、アスパラ、白米、パセリ、オレガノ、畑しめじ、豆味噌、山椒、
(原材料の一部に、大豆を含みます)


賞味期限  製造日より6ヶ月
要冷凍-18℃以下

1パック 150g 5本入り 580円

recipelabpp@yahoo.co.jp

IMG_6231.jpg
IMG_6233.jpgIMG_6232.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。