☆イタリアのワイン「ノヴェッロ」はすでに解禁!めずらしい白がおすすめ☆ [今宵のワイン]
完売しました
そろそろ
ボジョレーヌーヴォーの季節になってきました
今年は11月15日ですね
実はヌーボーはイタリアワインにもあります
そしてイタリアはフランスよりも早くに解禁となります
しかもイタリア全土で新酒が出てきます
フランスのボジョレーはガメイ種のみの赤ですが
イタリアには白のヌーボーも出てきます
マルケ州イエージ村周辺の青い海と澄んだ空の下
緑豊かなブドウ園で健康的に育ったブドウのみを早めに収穫
ヴェルディッキオ種特有のアロマが
トレッビアーノの爽やかさと交じり合いフレッシュなワインとなってます
見事なテロワールを表現しています
「ヴィ・ノ-ヴォ」とは、ノヴェッロを意味するマルケ州の方言です
1本 2100円
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白のボジョレ飲んでみたいです。
ワイン以外にも、何かお勧め食材はありますか?
by tomotomo (2012-11-02 00:48)
>tomotomoさま
お久です
その他では、コラトゥーラ「イタリアの魚醤」です^^
一滴パスタに振り掛けるだけで、ベツモノになります
魔法の雫です、お勧め!
by Bin (2012-11-02 08:17)
あっヌーボーでした。
コラトゥーラはまだあります♪
メールさせていただきますね。
by tomotomo (2012-11-05 21:28)