☆宝塚市主催 イタリアワインセミナー開催!次回はフランスワインセミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
宝塚市・ピピア主催
イタリアワインセミナーを開催しました
有名醸造地域・ピエモンテの赤と白、そして前菜のマリアージュ
満員御礼でした
フランスとイタリアのワインの相違から
ブドウ品種、製造方法、楽しみ方、購入の仕方など
ワインの勉強もしっかりと
そして
赤を2種類 バローロとバルベラ
白を2種類 ガヴィとモンフェラート
サーモンのカルパッチョ
モッツアレラのサラダ
ポルチーニのオムレツ
牛肉とひよこ豆の煮込みバルサミコ風味です
みなさんしっかりとテイスティング
そして前菜とのマリアージュを楽しんで頂きました
次回は
フランスワインセミナー
1月20日 日曜日開催します
produced by
RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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イタリアワインセミナーを開催しました
有名醸造地域・ピエモンテの赤と白、そして前菜のマリアージュ
満員御礼でした
フランスとイタリアのワインの相違から
ブドウ品種、製造方法、楽しみ方、購入の仕方など
ワインの勉強もしっかりと
そして
赤を2種類 バローロとバルベラ
白を2種類 ガヴィとモンフェラート
サーモンのカルパッチョ
モッツアレラのサラダ
ポルチーニのオムレツ
牛肉とひよこ豆の煮込みバルサミコ風味です
みなさんしっかりとテイスティング
そして前菜とのマリアージュを楽しんで頂きました
次回は
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