SSブログ

☆宝塚市主催 イタリアワインセミナー開催!次回はフランスワインセミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は
宝塚市・ピピア主催
イタリアワインセミナーを開催しました

IMG_4953.jpgIMG_6649.jpg

有名醸造地域・ピエモンテの赤と白、そして前菜のマリアージュ
満員御礼でした

フランスとイタリアのワインの相違から
ブドウ品種、製造方法、楽しみ方、購入の仕方など
ワインの勉強もしっかりと

IMG_4119.jpgIMG_3544.jpgIMG_0524.jpg

そして
赤を2種類 バローロとバルベラ
白を2種類 ガヴィとモンフェラート

サーモンのカルパッチョ
モッツアレラのサラダ

IMG_6974.jpgIMG_7967.jpg

ポルチーニのオムレツ
牛肉とひよこ豆の煮込みバルサミコ風味です

IMG_7490.jpgIMG_3571.jpg


みなさんしっかりとテイスティング
そして前菜とのマリアージュを楽しんで頂きました


次回は
フランスワインセミナー
1月20日 日曜日開催します

IMG_7800.jpg


produced by
RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.









nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。