☆パルミジャーノ・レッジャーノの解体☆ [チーズを使って]
パルミジャーノ・レッジャーノ
イタリアを代表するハードチーズの王様
決して、パルメザンチーズと混同しないようにしましょう
まったく別のものですから!
一年に一個、塊を消費します
今日はその半分の解体です
中身を使って残った側です
これを適当な大きさにカットして保存
まだまだ使えます
絶対に!削りたてを使いましょう
冷蔵庫からちょっと出しておいて常温にもどしておくと香りが引き立ちます
そのあとはまた冷蔵庫に
冷凍するとアウト! まったく風味が飛んでしまい、台無しに
ぜひ味わってくださいね
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お久し振りでした。すごいブログになっていてビックリしました。
パルミジャーノ・レッジャーノは有名ですが、やはり自分の舌で
味わってみたいものです(^^♪
でもパルメザンを食べるのがイヤになったりしてね(笑)
by ミモザ (2012-07-02 17:47)