SSブログ

☆旬のハモ。梅肉もおいしいですが…きょうはイタリアン仕上げにしました☆ [おうちでイタリアン]




ハモです
夏の魚の代表

京都では有名ですし、最近は全国でも食べられていますね

s-IMG_5785.jpg

白身であっさりとしたおいしい魚です

しっかりと骨切りして、ハモ落としが有名ですが、

今日はイタリアンです

オリーブオイル・白だし・塩麹で作るソースにしっかりと絡めます
たっぷりのシソを刻んでまぶしましょう

s-IMG_0474.jpg

最後に挽き立て胡椒で味を〆ます


おいしいハモ
イタリアンの前菜にもなります


おすすめ

s-IMG_6554.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。