☆塩麹で漬け込んだ鶏肉でナンプラー風味のエスニックサラダ☆ [オリジナル調味料]
塩麹です
みなさんも仕込んでおられますか?
または、購入されましたか??
素材の旨みを引き出してくれるいい発酵食品の調味料ですね
今日は
この塩麹「もちろんオリジナルで仕込んでます」
鶏ムネ肉をさっとボイルして放置
火を通して食べやすい大きさに
あとはお好きな野菜も軽くボイルしておきましょう
塩麹とナンプラーにちょっとだけスイートチリ
これで和えたら完成です
おいしい一品できました
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
2012-05-14 11:30
nice!(10)
コメント(2)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
塩麹は素晴らしいですね!^^;
by ソニックマイヅル (2012-05-14 22:56)
>ソニックマイヅルさま
塩麹って確かにいい発酵物ですね!
by Bin (2012-05-18 19:29)