☆西宮阪急コトコトステージ・5月15日・韓国調味料ヤンニョムセミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]
阪急西宮ガーデンズ
阪急神戸線
西宮北口駅の南側に広がる大型ショッピングモールです
阪急百貨店を筆頭に
各種専門店などが入った施設です
ここでは毎月いろいろなイベントを行っていますが
食に関するイベントも積極的に実施をしています
次回の開催は 5月15日
RECIPE LAB piattopiatto所属
韓国家庭料理研究家ホ・ヨンジャによる
「もっと美味しく使いこなそう!世界の調味料
~韓国”ヤンニョム”~」
●午前10時15分~
●参加費:500円
●講師:ホ・ヨンジャ(韓国家庭料理研究家)
●募集人数:30名様
韓国の伝統的な合わせ調味料である「ヤンニョム」ソースは
焼肉にはもちろん、キムチ、チゲ、ナムルなどの他、
日本食にも使えるオールマイティなソースです
おうちでも簡単に作れるヤンニョムソースレシピを、
夏にさっぱりおいしい豚しゃぶと他2品の試食を交えてご紹介いたします
韓国料理によく使われているハングルの意味など
ホ・ヨンジャによる簡単ハングル講座もご期待下さい!
前回開催の
4月23日月曜日「GWに家族で作るおうちイタリアン」
午前の部は
GWにおうちで楽しむイタリアンのレシピや
オリーブオイル・アンチョビなどのお話を中心に
かんたんティラミス、イタリアンドッグの試食をしていただきました
午後からは
キッチンステージで、ブロッコリーをペーストにした
イタリアンソースのサンドイッチのご提案と試食です
もちろんオリーブオイルは今話題のギリシャ産を中心に
今後の予定は下記となります
5月31日木曜日 10時15分~クールイタリアン「冷製パスタのメソッド」
6月04日月曜日 10時15分~マンマ直伝イタリアン「父の日特集」
6月18日月曜日 10時15分~スパイスアレンジno.1(仮)
7月23日月曜日 10時15分~マンマ直伝イタリアンno.(仮)
7月31日火曜日 10時15分~スパイスアレンジno.2(仮)
コトコトステージ「食のセミナー」は、10時15分~11時15分
キッチンステージは、14時~15時 16時~17時の2回です
毎日の献立に役立つ、ちょっとした調理のメソッドや
調味料の新しい使い方まで
難しいことは抜きにして、お役立ちのセミナーです
毎月講師も入れ替わって多彩なジャンルでお届けします
トークを交え、試食まで行うセミナーです
この3月より毎月2回
ガーデンズさまと当ユニットのコラボレーションイベントを開催
その他、特別イベントなども計画中です
※「食のミニセミナー」の受付は、1階・食料品サービス
カウンターでの受付のみとさせていただきます。
インターネットではお申込みできません あらかじめご了承ください
※当ユニットでは
コトコトステージ&キッチンステージに出演希望の
食のプロ・料理研究家を募集中です
下記までお問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jp
委細面談のうえ決定します
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
阪急神戸線
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阪急百貨店を筆頭に
各種専門店などが入った施設です
ここでは毎月いろいろなイベントを行っていますが
食に関するイベントも積極的に実施をしています
次回の開催は 5月15日
RECIPE LAB piattopiatto所属
韓国家庭料理研究家ホ・ヨンジャによる
「もっと美味しく使いこなそう!世界の調味料
~韓国”ヤンニョム”~」
●午前10時15分~
●参加費:500円
●講師:ホ・ヨンジャ(韓国家庭料理研究家)
●募集人数:30名様
韓国の伝統的な合わせ調味料である「ヤンニョム」ソースは
焼肉にはもちろん、キムチ、チゲ、ナムルなどの他、
日本食にも使えるオールマイティなソースです
おうちでも簡単に作れるヤンニョムソースレシピを、
夏にさっぱりおいしい豚しゃぶと他2品の試食を交えてご紹介いたします
韓国料理によく使われているハングルの意味など
ホ・ヨンジャによる簡単ハングル講座もご期待下さい!
前回開催の
4月23日月曜日「GWに家族で作るおうちイタリアン」
午前の部は
GWにおうちで楽しむイタリアンのレシピや
オリーブオイル・アンチョビなどのお話を中心に
かんたんティラミス、イタリアンドッグの試食をしていただきました
午後からは
キッチンステージで、ブロッコリーをペーストにした
イタリアンソースのサンドイッチのご提案と試食です
もちろんオリーブオイルは今話題のギリシャ産を中心に
今後の予定は下記となります
5月31日木曜日 10時15分~クールイタリアン「冷製パスタのメソッド」
6月04日月曜日 10時15分~マンマ直伝イタリアン「父の日特集」
6月18日月曜日 10時15分~スパイスアレンジno.1(仮)
7月23日月曜日 10時15分~マンマ直伝イタリアンno.(仮)
7月31日火曜日 10時15分~スパイスアレンジno.2(仮)
コトコトステージ「食のセミナー」は、10時15分~11時15分
キッチンステージは、14時~15時 16時~17時の2回です
毎日の献立に役立つ、ちょっとした調理のメソッドや
調味料の新しい使い方まで
難しいことは抜きにして、お役立ちのセミナーです
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トークを交え、試食まで行うセミナーです
この3月より毎月2回
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※「食のミニセミナー」の受付は、1階・食料品サービス
カウンターでの受付のみとさせていただきます。
インターネットではお申込みできません あらかじめご了承ください
※当ユニットでは
コトコトステージ&キッチンステージに出演希望の
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こんにちは‼
お久しぶりです・・・ご無沙汰してましたが、訪問して下さって有り難うございました。韓国料理は好きですね・・・近ければ早速お出かけしてみたい所です(*´ー`*)
by ちゃーちゃん (2012-05-02 12:29)