☆いかなごのリゾットで、いろんな種類で追いオリーブを試してみました☆ [おうちでイタリアン]
リゾットです
イタリア料理の代表的存在ですね
いろんな具で作るのもよし、シンプルにスープとチーズでもよし
今なら、菜の花やアスパラガスなど、春キャベツなんかもいいですね
今日はこちら関西では有名ないかなごです
釘煮が有名です
甘辛く炊いた惣菜ですが、ご飯のおともに最高のおかずです
春を告げる行事みたいに、みなさんご家庭で作られます
このいかなごを生のままリゾットに使いました
味のベースはチキンです
おいしいリゾットになりした
あとは、フレッシュなオリーブオイルをテイスティングしながら戴きました
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イナゴかと勘違いして焦りました(;^_^A
by YOU (2012-04-02 09:08)
>YOUさま
ま~~イナゴも食べないことは・・・・ないですけんんど^^
by Bin (2012-04-06 00:08)