☆春満載のパスタ。菜の花とアスパラ&ハマグリのパスタ☆ [オリジナルパスタ]
春を感じる野菜の中で
菜の花はまさに、最後の旬ですね
そしてこれからおいしさアップの、アスパラガス
そして海ではハマグリです
この3つが集結しました
おいしいパスタに間違いありません
味付けは、塩コショウとオリーブオイルのみ
フライパンにオリーブオイルを入れて点火、
温まったらハマグリを入れてちょっとお水
そしてフタをしてハマグリが開いたら火を止めます
アルデンテに茹で上がる手前で、食べやすくカットした菜の花とアスパラ
彩のパプリカを入れて30秒
一気にあげて、フライパンへ
ソースと絡めて塩コショウ
最後に上質なエキストラバージンで、出来上がり
ハマグリの海と、菜の花&アスパラの山が出合えば、味の相乗効果ですね
ぜひどうぞ
もちろん!アサリでもおいしく作れます
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
きれいなパスタ!
とっても美味しそう
そろそろオリーブオイルがなくなってきました。
Binさん、在庫あだありますか?
by YOU (2012-03-22 08:24)
春らしくて、とても美味しそうです。
by YUKIE_CHEF (2012-03-22 11:27)
春ですね✿
きれいな色合いで美味しそうです♪♪
ハマグリのパスタ贅沢ですね!
by tomotomo (2012-03-23 14:47)
>YOUさま
オロサンカルロス・サルバーニョそその他ありますよ^^
今のお勧めはサルバーニョかな~
>YUKIE_CHEFさま
おいしい春パスタになりました
>tomotomoさま
アサリでも同じくらいおいしくできますよ~^^
by Bin (2012-03-24 11:36)