★近鉄文化サロン阿倍野&奈良。マンマ直伝と地中海式オリーブオイルレッスン★ [おうちでイタリアン]
本日は
近鉄文化サロン阿倍野
マンマ直伝かんたんイタリアンの今季最終レッスン
ポルティーニと菜の花のイタリアンオムレツ
イチゴを添えて前菜に
アスパラガスとイカナゴの春パスタ
イカナゴは釘煮が有名ですが、新鮮なものは、さっと釜揚げにして
ぱすたなんかにもお勧めですよ
さわやかな春の香りと海の潮風を感じるパスタです
シソを使ったさっぱりタイプのソースでいただく、
シチリアの郷土料理 カーポンマーグロ
新鮮な魚介類を蒸し焼きにして、たっぷりの野菜とともに頂きます
今日は明石でとれた魚介類
イカナゴ・イイダコ・ハマグリ・エビ
ノッチェラーラのグリーンオリーブの浅漬けとパプリカ、サラダほうれん草など
白ワインにはもってこいですね^^
今日は祝日のセミナーでしたので、余計にワインが進みます^^
みなさんほろ酔い気分
デザートは、ちょっとリッチなバルサミコで頂くジェラート
桜のティー
今日はみなさんおなか満腹状態!でした^^
また4月からも宜しくお願い致します
マンマ直伝かんたんイタリアンレッスンは
4/12(木)4/17(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈牛肉の赤ワイン煮込み〉
5/10(木)5/15(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈アクアパッツァ〉
6/14(木)6/19(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈イスキア風ハンバーグ〉
7/12(木)7/17(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈マグロのインボルティーニ〉
8/ 9(木)8/21(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈地鶏のパプリカソース〉
9/13(木)9/18(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈白身魚の香草パン粉焼き〉
全て
木曜日が18時半~20時半 「夜の部」
火曜日が11時半~14時 「お昼の部」
地中海式オリーブオイルレッスンは
4/12(木)
イタリアのオリーブオイルで作る シチリアの料理3品(ワイン付)
5/10(木)
フランスのオリーブオイルで作る ニースの料理3品(ワイン付)
6/14(木)
スペインのオリーブオイルで作る バレンシアの料理3品(ワイン付)
7/12(木)
ギリシャのオリーブオイルで作る クレタ島の料理3品(ワイン付)
8/ 9(木)
オリーブオイルのアレンジドレッシング 万能ソースの作り方(3種)(ワイン付)
9/13(木)
地中海式オリーブオイルダイエットレシピ リクエスト料理3品(ワイン付)
全て
11時半~14時 「昼の部」
地中海式オリーブオイルレッスン in 近鉄文化サロン奈良は
4/20(金)
各国のオリーブオイルの違い
オリーブオイルを使ったオリジナルソースを作りましょう「試食とお持ち帰り」ワイン付き
5/18(金)
野菜に合うオリーブオイルの使い方サラダ・煮物・焼き物で使い分ける方法を学びますワイン付き
6/15(金)
お魚に合うオリーブオイルの使い方アクアパッツァを作って、オリーブオイルの香りを楽しみますワイン付き
7/20(金)
パスタに合うオリーブオイルの使い方冷製パスタのソース作りのポイント&メソッドを習いますワイン付き
8/17(金)
お肉に合うオリーブオイルの使い方ヘルシーな鶏肉を使って、失敗しないふっくら仕上げの方法ワイン付き
9/21(金)
チーズとワインとオリーブオイルのハーモニー地中海で楽しまれている、健康レシピを習いますワイン付き
第3(金)
全て11時半~14時
〈協力〉 Swiss Diamond/Cuisinart/EATALY
VESTRI cioccolato/M&F/SAKURA SALT
WINE HOUSE CENTRY/Kinos corp/青木刃物製作所
和田萬/ヤマロク醤油/トキハソース/中野産業/そらみつ
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
近鉄文化サロン阿倍野
マンマ直伝かんたんイタリアンの今季最終レッスン
ポルティーニと菜の花のイタリアンオムレツ
イチゴを添えて前菜に
アスパラガスとイカナゴの春パスタ
イカナゴは釘煮が有名ですが、新鮮なものは、さっと釜揚げにして
ぱすたなんかにもお勧めですよ
さわやかな春の香りと海の潮風を感じるパスタです
シソを使ったさっぱりタイプのソースでいただく、
シチリアの郷土料理 カーポンマーグロ
新鮮な魚介類を蒸し焼きにして、たっぷりの野菜とともに頂きます
今日は明石でとれた魚介類
イカナゴ・イイダコ・ハマグリ・エビ
ノッチェラーラのグリーンオリーブの浅漬けとパプリカ、サラダほうれん草など
白ワインにはもってこいですね^^
今日は祝日のセミナーでしたので、余計にワインが進みます^^
みなさんほろ酔い気分
デザートは、ちょっとリッチなバルサミコで頂くジェラート
桜のティー
今日はみなさんおなか満腹状態!でした^^
また4月からも宜しくお願い致します
マンマ直伝かんたんイタリアンレッスンは
4/12(木)4/17(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈牛肉の赤ワイン煮込み〉
5/10(木)5/15(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈アクアパッツァ〉
6/14(木)6/19(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈イスキア風ハンバーグ〉
7/12(木)7/17(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈マグロのインボルティーニ〉
8/ 9(木)8/21(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈地鶏のパプリカソース〉
9/13(木)9/18(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン 〈白身魚の香草パン粉焼き〉
全て
木曜日が18時半~20時半 「夜の部」
火曜日が11時半~14時 「お昼の部」
地中海式オリーブオイルレッスンは
4/12(木)
イタリアのオリーブオイルで作る シチリアの料理3品(ワイン付)
5/10(木)
フランスのオリーブオイルで作る ニースの料理3品(ワイン付)
6/14(木)
スペインのオリーブオイルで作る バレンシアの料理3品(ワイン付)
7/12(木)
ギリシャのオリーブオイルで作る クレタ島の料理3品(ワイン付)
8/ 9(木)
オリーブオイルのアレンジドレッシング 万能ソースの作り方(3種)(ワイン付)
9/13(木)
地中海式オリーブオイルダイエットレシピ リクエスト料理3品(ワイン付)
全て
11時半~14時 「昼の部」
地中海式オリーブオイルレッスン in 近鉄文化サロン奈良は
4/20(金)
各国のオリーブオイルの違い
オリーブオイルを使ったオリジナルソースを作りましょう「試食とお持ち帰り」ワイン付き
5/18(金)
野菜に合うオリーブオイルの使い方サラダ・煮物・焼き物で使い分ける方法を学びますワイン付き
6/15(金)
お魚に合うオリーブオイルの使い方アクアパッツァを作って、オリーブオイルの香りを楽しみますワイン付き
7/20(金)
パスタに合うオリーブオイルの使い方冷製パスタのソース作りのポイント&メソッドを習いますワイン付き
8/17(金)
お肉に合うオリーブオイルの使い方ヘルシーな鶏肉を使って、失敗しないふっくら仕上げの方法ワイン付き
9/21(金)
チーズとワインとオリーブオイルのハーモニー地中海で楽しまれている、健康レシピを習いますワイン付き
第3(金)
全て11時半~14時
〈協力〉 Swiss Diamond/Cuisinart/EATALY
VESTRI cioccolato/M&F/SAKURA SALT
WINE HOUSE CENTRY/Kinos corp/青木刃物製作所
和田萬/ヤマロク醤油/トキハソース/中野産業/そらみつ
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0