☆鶏肉の煮込み・マルサラソース☆ [おうちでイタリアン]
鶏肉の煮込みです
ソースは
フォーティファイドワインの代表 マルサラ酒です
ワインにブランデーを足したちょっと甘口のお酒
これをたっぷりと使用します
フライパンで玉ねぎときのこをオリーブオイルでしっかりとソテー
そこにマルサラ酒を入れて半分量のお水も入れます
これをコトコトと煮詰めていきます
塩コショウで整えます
鶏肉は
適当な大きさにカットして、別のお鍋でさっと湯通しして
余分な油と臭みを落としておきます
この軽くボイルした鶏肉を最後に併せて、軽く煮込んだら完成です
とっても柔らかく仕上がるメソッド
鶏肉は煮込まずに、最後に加える・・・・
とってもジューシーですよ
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