☆いいお魚が1匹手に入ったら、アラを使って潮ご飯☆ [お魚&海産物を中心に]
季節外れ?ですが、スズキのいいのが手に入りました
もちろんお造りで、そしてカルパッチョでも
あとに残ったアラでご飯です
まずは軽く塩をしてちょっと寝かせて臭みを除去
これをグリルで軽く焼き上げます
いつものご飯の仕込みで、塩とお酒と生姜
そこに焼いたアラを載せて炊き上げます
蒸らしが終わったら、アラの身をほぐして完成です
ちょっとレモンなど絞るととってもおいしい潮ご飯に
スズキと塩と酒・生姜がつれてくる、極上の味です
もちろん鯛でも鯵でも作ってみてくださいね
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Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
もちろんお造りで、そしてカルパッチョでも
あとに残ったアラでご飯です
まずは軽く塩をしてちょっと寝かせて臭みを除去
これをグリルで軽く焼き上げます
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そこに焼いたアラを載せて炊き上げます
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