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☆聖護院大根と根菜を、パンチェッタで煮込むイタリアン☆ [おうちでイタリアン]


イタリア風に煮込んでみました

材料は根菜類
今回は聖護院大根と人参、そして山芋です

味のベースはコンソメ
ポイントはにんにくとパンチェッタとアンチョビ

s-煮込み2.jpg

まずお鍋にオリーブオイルとにんにく、パンチェッタ、アンチョビを入れて
しっかりと香りを出していきましょう

いい感じになってきたら、適当な大きさにカットした
人参と聖護院大根に山芋入れてソテー
ちょっとまわりが透き通ってきたらひたひたのお水とコンソメ

あとはフタをして弱火で15分程度

山芋はとろとろに溶けて、ソースがまったりとあんかけ風に

あとは塩コショウで整えましょう

s-煮込み1.jpg

こんなイタリアンな煮込みもおすすめです
ワインに合いますよ^^


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カエル

洋風出汁の煮物にはまっております。
あったまりますしね♪
そんなときはベーコンがおお助かりです!
by カエル (2012-01-23 13:18) 

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