☆聖護院大根と根菜を、パンチェッタで煮込むイタリアン☆ [おうちでイタリアン]
イタリア風に煮込んでみました
材料は根菜類
今回は聖護院大根と人参、そして山芋です
味のベースはコンソメ
ポイントはにんにくとパンチェッタとアンチョビ
まずお鍋にオリーブオイルとにんにく、パンチェッタ、アンチョビを入れて
しっかりと香りを出していきましょう
いい感じになってきたら、適当な大きさにカットした
人参と聖護院大根に山芋入れてソテー
ちょっとまわりが透き通ってきたらひたひたのお水とコンソメ
あとはフタをして弱火で15分程度
山芋はとろとろに溶けて、ソースがまったりとあんかけ風に
あとは塩コショウで整えましょう
こんなイタリアンな煮込みもおすすめです
ワインに合いますよ^^
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洋風出汁の煮物にはまっております。
あったまりますしね♪
そんなときはベーコンがおお助かりです!
by カエル (2012-01-23 13:18)