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☆お魚マエストロワークショップ開催。次回は3月4日 お魚のおろしかた料理教室☆ [お魚&海産物を中心に]

お魚を上手に扱いたい

三枚におろしたい
お造りをおうちで作りたい!

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意外とみなさんが希望される内容ですが
あまり料理教室としては実施されていないのが事実です

そこで当ユニットの元板前シェフがお教えする
お魚マエストロプロジェクト ワークショップを開催しました

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型のいいヒラアジで3枚おろしに
アラで作る吸い物に、アラ出汁を使用する出汁巻きです

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ちょっとしたコツを覚えると
お魚はかんたんに三枚に

おうちにの包丁で可能です 、出刃が必ず必要でもないんですよ
おろしたてのお魚はやはりおいしいですね
カットの仕方や、包丁の入れ方で自在にあやつれるようになります

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次回は3月4日 12時~14時半
ワークショップからクッキングセミナーとして大々的に開催します

開催場所:ピピアめふ 阪急宝塚線 売布神社駅上 4階
受講費4200円 税込
限定14名様
担当 元板前料理講師 ヒロ☆フクダ

recipelabpp@yahoo.co.jp まで
ご住所・お電話番号・アドレス・お名前を明記下さい

包丁はこちらで準備しておりますが、使い慣れたものがございましたらご持参ください

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