SSブログ

☆おせちだけで使うのはもったいない!カズノコとカキのワイン蒸し☆ [お魚&海産物を中心に]



カズノコ
買いましたか~~

おいしいですね、こりこりってしてますね
適度な塩分が食欲をそそります

s-kazunoko1-1.jpg

お正月には、必須ですね

そんなカズノコ
おせちだけでは、もったいない!です


今日は
あまったカズノコも使い切りできるレシピ


わざわざ、このメニューに使ってもらってもいいぐらいです

s-kazunoko1-2.jpg

フライパンでオリーブオイルとカキとカズノコ
ここに、干しえのきを入れて軽くソテー
白ワイン入れて蓋をして1分

さっと完成です
あとは、フレッシュなオリーブオイルと挽き立ての胡椒
塩はいりません

カズノコの塩分とカキの旨味で最高にイタリアンです

s-kazunoko1-3.jpg

**********************************

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(12)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 3

vanilla_beans

数の子はおせちに入れるのにだしと醤油に漬ける
だけではなくイタリアンの素材にもなるのですね。
ふむふむ・・・干しえのきも気になりました。
by vanilla_beans (2011-12-30 05:42) 

リュカ

なるほど!これは参考になります
カズノコってそのまま食べる以外,あまり食べ方を知らなかったので嬉しいです。
カズノコ大好き!!
by リュカ (2011-12-30 09:30) 

Bin

>vanilla_beansさま
ほんと、いい素材ですから、
魚の卵って解釈すると、イメージしやすいですかね^^

>リュカさま
おいしいですよね~~カズノコ!
by Bin (2011-12-30 11:07) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。