☆今でもあるんでしょうか?王将のポパイ定食。昔はよく食べに行きました☆ [中華・韓国・無国籍風]
ほうれん草がたっぷり!なんでポパイです^^
ふんわり卵とほうれん草の中華炒めですね
コレに白いご飯と中華スープのセット
いわゆるポパイ定食です
昔よく王将で食べていましたが、まだあるのかな~~
今日はそのポパイ定食作ってみました
お肉なしのあっさりタイプ
卵3個 ほうれん草1束に麺つゆ大さじ2「ストレート」
ラード大さじ1 マヨネーズ大さじ1です
まずは卵にマヨネーズ入れてよく混ぜておきます
フライパンにラード、熱くなったら一気に卵を流し込んで半熟程度に
いったんお皿にとっておきましょう
続いてほうれん草をそのフライパンでしっかりと茎から葉っぱと
時間差でソテーしたら卵を戻して麺つゆを鍋肌から
これで完成です
めちゃうま!
ご飯にビールで至福・・・です
ぜひどうぞ
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