SSブログ

☆今でもあるんでしょうか?王将のポパイ定食。昔はよく食べに行きました☆ [中華・韓国・無国籍風]


ほうれん草がたっぷり!なんでポパイです^^

ふんわり卵とほうれん草の中華炒めですね
コレに白いご飯と中華スープのセット

s-popai3.jpg

いわゆるポパイ定食です
昔よく王将で食べていましたが、まだあるのかな~~

今日はそのポパイ定食作ってみました

s-popai2.jpg

お肉なしのあっさりタイプ

卵3個 ほうれん草1束に麺つゆ大さじ2「ストレート」
ラード大さじ1 マヨネーズ大さじ1です

まずは卵にマヨネーズ入れてよく混ぜておきます
フライパンにラード、熱くなったら一気に卵を流し込んで半熟程度に
いったんお皿にとっておきましょう

続いてほうれん草をそのフライパンでしっかりと茎から葉っぱと
時間差でソテーしたら卵を戻して麺つゆを鍋肌から

s-popai1.jpg

これで完成です
めちゃうま!
ご飯にビールで至福・・・です

ぜひどうぞ


**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。