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☆旨味たっぷりになった干しエノキと、旬の牛蒡でペペロンチーノ☆ [おうちでイタリアン]

エノキを一日天日に干して、乾かします
めちゃ濃厚な味になってくれます

旨味の凝縮です
これと旬の牛蒡でおかずを作りましょう
準備するのは
干しエノキ、牛蒡、にんにく、鷹の爪、塩コショウ、オリーブオイル

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まずはにんにくを包丁でたたいてつぶしましょう
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて点火

しっかりと香りが出てきたら
牛蒡を入れてソテー

s-gobo1-1.jpg

しっかりとソテーしましょう
そこに、干しエノキを入れてちょっとお水入れて蓋をします

5分程度煮込んでから、鷹の爪と塩コショウで整えます
しっかりとした食べ応えのある牛蒡ならこれで終了!

しんなりなら、さらに5分煮込みましょう

立派にイタリアンなおかずの完成です
ワインにもぴったしですよ

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もちろんパンにご飯
なんでもいけます

タッパーに入れて常備菜にも最適

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コメント 2

カエル

これはいい!!!
by カエル (2011-12-15 09:18) 

Bin

>カエルさま
おいしいよ~~ゴボウペペロンチーノ
by Bin (2011-12-18 10:32) 

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