☆旨味たっぷりになった干しエノキと、旬の牛蒡でペペロンチーノ☆ [おうちでイタリアン]
エノキを一日天日に干して、乾かします
めちゃ濃厚な味になってくれます
旨味の凝縮です
これと旬の牛蒡でおかずを作りましょう
準備するのは
干しエノキ、牛蒡、にんにく、鷹の爪、塩コショウ、オリーブオイル
まずはにんにくを包丁でたたいてつぶしましょう
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて点火
しっかりと香りが出てきたら
牛蒡を入れてソテー
しっかりとソテーしましょう
そこに、干しエノキを入れてちょっとお水入れて蓋をします
5分程度煮込んでから、鷹の爪と塩コショウで整えます
しっかりとした食べ応えのある牛蒡ならこれで終了!
しんなりなら、さらに5分煮込みましょう
立派にイタリアンなおかずの完成です
ワインにもぴったしですよ
もちろんパンにご飯
なんでもいけます
タッパーに入れて常備菜にも最適
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
1月07日土曜日の赤坂マヴィイベントご案内
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これはいい!!!
by カエル (2011-12-15 09:18)
>カエルさま
おいしいよ~~ゴボウペペロンチーノ
by Bin (2011-12-18 10:32)