プライベートレッスン。イタリアノベッロとボジョレーヌーボーを楽しむ会☆ [コラム・メソッド・etc.]
いつもお世話になっています方より、
ワインとお料理のリクエスト、プライベートレッスンを実施させ頂きました
お仲間さん集まって
とある梅田にある、高層マンション
その中に、パーティ&キッチンスペースがあります
大人6名お子様9名のにぎやかなイベントでした
お子様達は手打ちのニョッキを
大人たちはワインの飲み比べと、おいしい食事で堪能戴きました
デザートは自家製のティライス
おいしいひと時でした
イタリアのヌーボーと言われるヌベッロ
そしてボジョレーヌーボーを飲み比べ
最後はイタリアワインの女王、バルバレスコ
お料理もリクエストとおすすめで6品です
みなさんもお仲間さん集まって、ホームパーティは如何ですか?
色々なTPOに併せて、出張料理をさせて頂きます
詳しくは
recipelabpp@yahoo.co.jp
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お師匠、御無沙汰しております<m(__)m>
今年もあとわずかになってしまいましたね。。。
そこで、気になるのがおせち料理。
基本的に和食が多いかと思うのですが、和に合うお勧めのVINOがあったら教えて下さい(バルバレスコほど高価じゃなく、手ごろなもので)
おせちに合うイタリアの赤、是非教えて下さい。
by iyashi (2011-11-20 23:11)
ヌベッロは飲んだことが無いです。
今年は、ボジョレーヌーボーとどちらが美味しかったですか?
わぁ~美味しそうなものばかり)^o^(
by tomotomo (2011-11-21 03:44)
>iyashiさま
イタリアワインは、おおむねコスパがいいので、
1500円前後のものなら、フランスの2500円クラスの味です
おすすめは、バルバレスコ
モンテプルチアーノダブルッツオ、
バルベラダルバとかはいかがでしょ?
1000円~2500円までです
by Bin (2011-12-04 09:09)
>tomotomoさま
ボジョレーはガメイという品種のみですから
そうゆう意味では、ヌベッロがいいかも
ヌベッロは、色々なぶどうの品種で出てきますから
たくさん試せます^^
by Bin (2011-12-04 09:13)