☆自家製パンチェッタが出来上がりました。がまんがまんの2週間☆ [おうちでイタリアン]
100%無菌の豚
芳寿豚
大阪では黒門市場などにも取り扱っているお店があります
マグロの刺身より、菌が少ないってすごい数値ですね
今日は
この豚でパンチェッタを仕込んでいました
約2週間、しっかりと塩をして保存
途中でも塩をうちます
キッチンペーパーも数回取り替えてます
脱水シートがあると、もっとかんたん!です
そして
普通は加熱して食べますが、芳寿豚ですから
さっと熱湯をくぐらせてそのままスライスして
ドライバジルとミックスペパーで
トスカーナで収穫された新物のオリーブと
併せたのは
赤坂マヴィさんでも一番人気のオーガニックロゼです
ロゼというより、ピンクですね
豚のピンクとワインのピンクで、さらにおいしさアップ
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コレ美味しかったなぁ。。。
いただいたエビ使ってお料理してみましたよん!
by カエル (2011-11-07 21:10)