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☆究極の豚丼。ポイントは豚バラを使って余計な脂を落とすところがポイント☆ [ご飯もの&麺を中心に]


すき家・なか卯・吉野家など
おいしい丼が街中にはいっぱいあります

どこも独自の個性があって、とってもおいしいですよね
男は吉野家、女性やファミリーはすき家になか卯・・ですかね?

s-butadon1-3.jpg

牛丼に豚丼
基本です

今日は豚丼
豚バラを使いましょう

たっぷりの玉ねぎとニラを使います

まずは豚バラのスライスを適当なサイズにカットして
お酒と塩を入れたお水を沸騰させて入れましょう

s-butadon1-2.jpg

さっと茹でて臭みと余計な脂を落とします
ザルに上げてしっかりと洗います

そしてお鍋にお水・出汁・ざらめ・みりん・酒・醤油で
豚バラと玉ねぎとニラをちょっと煮込んで完成です

つゆだくもいいし、卵黄トッピングや
柚子こしょうや七味、青のりなどお好みでトッピング

s-butadon1-1.jpg

おいしい豚丼の出来上がり
日曜日のランチにいかがですか?


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コメント 3

カエル

お肉を洗う?とはどういう事なのですか?
教えて下さい!
by カエル (2011-10-29 17:39) 

chi-cyan

おはようございます。
今日のお昼ご飯に頂きます^^
by chi-cyan (2011-10-30 10:20) 

Bin

>カエルさま
茹でこぼして、ざるに上げて、流水「水じゃなく」で
油を落とすように洗う^^

>chi-cyanさま
ぜひお楽しみくださいませ
by Bin (2011-11-02 08:51) 

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