☆スズキです。お刺身とアラで炊き込みご飯、カルパッチョにしました☆ [お魚&海産物を中心に]
いいスズキをもらいました
三枚におろして
お刺身と、アラを使って炊き込みご飯
そして、イタリアンのカルパッチョに
まずは
王道のお造り、これは上質な醤油と本わさびで、ぺろりんです^^
そしてカルパッチョ
ソースは
オリーブオイルと、麺つゆ、レモン汁、わさびを混ぜたものです
ガーリックは、お皿にこすり付けて、香りだけまとわせます
フレッシュバジルといっしょに頂きましょう
これだと上品な仕上がりになりますよ
そして
炊き込みご飯は、まず残ったアラに塩と酒で10分程度寝かしておきます
これで臭みが取れます
あとはグリルでしっかりと焼きます
ご飯は、酒、みりん、醤油、出汁に椎茸です
ここに焼いたアラをのっけて炊き上げます
最後に身をほぐして混ぜれば完成
うまいです
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お、この炊き込みご飯の道具は深さのあるソテーパンですか?
次買うならコレですね。
by ami (2011-10-15 20:51)
>amiさま
このタイプ
ソテーから、煮物、ご飯、おでんにお鍋まで
なんでもこなします^^
by Bin (2011-10-15 22:27)
カルパッチョソース、参考にしまーす!
by C.BLAIR (2011-10-16 05:22)
こんなにバリエーションがあると、同じ素材でもうれしいですね!
お魚卸した事ない。。。
by カエル (2011-10-18 09:48)