SSブログ

☆オリーブオイルと生ハム、そしてミックスハーブのイタリアン冷奴☆ [おうちでイタリアン]

冷奴です
そろそろ、湯豆腐にチェンジですね^^

最後の奴を堪能しませんか
ちょっといい豆腐に生ハム
そしていい香りのオリーブオイルにミックスハーブ

s-yakko3.jpg

これでおいしいイタリアン冷奴です

奴の、豆腐のおいしくする裏技は?

一度重しで水分を抜きましょう
この水には不純物やにがりの残りが入ってます

s-yakko2.jpg

そして充分に水が抜けたら、ここにミネラルウォーターをかけて
今度は水分をちょっと吸わせてあげましょう

コレで、1丁50円そこそこの豆腐が300円の豆腐に変身!です

ぜひ、これやってみてくださいね

s-yakko1.jpg

********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(27)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 4

coo

お水を抜いてミネラルウォーターを吸わせるんですね・・・
やってみます!!
by coo (2011-09-27 06:43) 

まりっぺ

お豆腐の美味しい食べ方^^
参考にさせて頂きます♪
by まりっぺ (2011-09-27 23:25) 

tomotomo

おしゃれで美味しそうですね(^O^)/
お豆腐の形もおしゃれですが、お手頃価格のお豆腐ですか?
by tomotomo (2011-09-28 01:18) 

Bin

>cooさま
ぜひ、試してください^^

>まりっぺさま
ほんとにおいしい豆腐に変身!です

>tomotomoさま
これ、男前豆腐です^^
by Bin (2011-10-01 00:56) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。