☆オリーブオイルと生ハム、そしてミックスハーブのイタリアン冷奴☆ [おうちでイタリアン]
冷奴です
そろそろ、湯豆腐にチェンジですね^^
最後の奴を堪能しませんか
ちょっといい豆腐に生ハム
そしていい香りのオリーブオイルにミックスハーブ
これでおいしいイタリアン冷奴です
奴の、豆腐のおいしくする裏技は?
一度重しで水分を抜きましょう
この水には不純物やにがりの残りが入ってます
そして充分に水が抜けたら、ここにミネラルウォーターをかけて
今度は水分をちょっと吸わせてあげましょう
コレで、1丁50円そこそこの豆腐が300円の豆腐に変身!です
ぜひ、これやってみてくださいね
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Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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お水を抜いてミネラルウォーターを吸わせるんですね・・・
やってみます!!
by coo (2011-09-27 06:43)
お豆腐の美味しい食べ方^^
参考にさせて頂きます♪
by まりっぺ (2011-09-27 23:25)
おしゃれで美味しそうですね(^O^)/
お豆腐の形もおしゃれですが、お手頃価格のお豆腐ですか?
by tomotomo (2011-09-28 01:18)
>cooさま
ぜひ、試してください^^
>まりっぺさま
ほんとにおいしい豆腐に変身!です
>tomotomoさま
これ、男前豆腐です^^
by Bin (2011-10-01 00:56)