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☆残り物のご飯とトマトソースでも、立派なリゾットが作れます☆ [おうちでイタリアン]


リゾットです
イタリアでは、お米が栽培されているのはご存知ですか?
いわゆるイタリア米です

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お米の文化があるんです
生のお米から作るのが本来のリゾットですが
ちょっと難しいレシピですので、
炊いて残ったご飯でつくりましょう

フライパンに
トマトソースとご飯とお水です
これで、ことこと炊きます

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あまり混ぜ無いようにしましょう
お米の粘りが出てきて、おじやとか、おかゆみたいになってしまいます

あとはお好きな具を入れて、ことこと10分ぐらいです
ちょっとミルク足すと、まろやか仕上がりに

パルミジャーノと上質なオリーブオイルをまわしかけて完成

かんたんリゾットの完成です

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