☆残り物のご飯とトマトソースでも、立派なリゾットが作れます☆ [おうちでイタリアン]
リゾットです
イタリアでは、お米が栽培されているのはご存知ですか?
いわゆるイタリア米です

お米の文化があるんです
生のお米から作るのが本来のリゾットですが
ちょっと難しいレシピですので、
炊いて残ったご飯でつくりましょう
フライパンに
トマトソースとご飯とお水です
これで、ことこと炊きます

あまり混ぜ無いようにしましょう
お米の粘りが出てきて、おじやとか、おかゆみたいになってしまいます
あとはお好きな具を入れて、ことこと10分ぐらいです
ちょっとミルク足すと、まろやか仕上がりに
パルミジャーノと上質なオリーブオイルをまわしかけて完成
かんたんリゾットの完成です

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