SSブログ

☆メンチカツ。とんかつソースより、ウスターソースをおすすめします☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]


ミンチカツです
うちでは、ハンバーグを作って
1/3ほどのタネをそのままミンチカツにまわします

s-minch2.jpg

そのまま焼いてハンバーグ
衣を付けて、メンチカツって感じですかね

しかも揚げません
フライパンでちょっと多めのオリーブオイルでこんがりソテーです

これで、かりっと仕上がって、カロリーもダウン
オイルもあちこち飛び散りません

s-minch1.jpg

そして
上質なウスターソースで頂きます
とんかつソースでは絶対に違います!

どちらかとゆうと、しゃぱしゃぱ系のソースで
しかもちょっと高級ラインのウスターだと
高級グリルの味になりますよ

s-minch3.jpg

洋食屋さんのメンチカツですね
おいしいですよ


********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 2

rin

我が家はウスターオンリーです!
愛用はヒカリです^^

by rin (2011-09-17 13:43) 

Bin

>rinさま
ソースは、ウスターが本命ですねo(^▽^)o
by Bin (2011-09-17 21:34) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。