☆メンチカツ。とんかつソースより、ウスターソースをおすすめします☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
ミンチカツです
うちでは、ハンバーグを作って
1/3ほどのタネをそのままミンチカツにまわします
そのまま焼いてハンバーグ
衣を付けて、メンチカツって感じですかね
しかも揚げません
フライパンでちょっと多めのオリーブオイルでこんがりソテーです
これで、かりっと仕上がって、カロリーもダウン
オイルもあちこち飛び散りません
そして
上質なウスターソースで頂きます
とんかつソースでは絶対に違います!
どちらかとゆうと、しゃぱしゃぱ系のソースで
しかもちょっと高級ラインのウスターだと
高級グリルの味になりますよ
洋食屋さんのメンチカツですね
おいしいですよ
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我が家はウスターオンリーです!
愛用はヒカリです^^
by rin (2011-09-17 13:43)
>rinさま
ソースは、ウスターが本命ですねo(^▽^)o
by Bin (2011-09-17 21:34)