SSブログ

☆秋鮭の丼。塩焼きした身をほぐしてのっけ丼を2種類☆ [お魚&海産物を中心に]

おいしい鮭がでまわってきましたね
秋鮭

ムニエルにもいいし、ちょっと煮込んでシチューにも
フライにしても美味ですね

今日は
生の切り身を買ってきて、軽く塩をして焼きにしました

s-akisake1.jpg

身をほぐして
オクラと納豆で仕上げた丼

s-akisake2.jpg

もうひとつは
ほぐした鮭とマヨネーズに麺つゆで仕上げます

s-akisake4.jpg

どちらもかんたん!
朝ごはんやお昼ごはんにおすすめ

お酒のあとにもいいですね

s-akisake3.jpg

おいしい秋鮭、安値安定のようですから
しっかりと食べましょう



********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 2

Riyo-Lyon

最近オクラに凝ってます♪
納豆とシャケ、やってみたい!
by Riyo-Lyon (2011-09-15 09:44) 

Bin

>Riyo-Lyonさま
うまいすよ~ぜひ試してください^^
by Bin (2011-09-16 20:44) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。