☆ポルチーニのオムレツ。めちゃくちゃおいしいですよ☆ [おうちでイタリアン]
ポルチーニです
イタリアやフランス、ベルギーなど
重宝されている、高級茸です
日本のマツタケと同じように高価な茸
乾燥させると旨みや香りがアップする茸でもあります
少しの量で充分です
乾燥したポルチーニを少しの水で戻します
細かくカットして
戻した水もいっしょに、卵を入れて溶きます
塩コショウをしっかり目にして、大さじ1のマヨネーズ
よ~く混ぜて
オリーブオイルでさっと焼き上げましょう
すごくいい香りのするオムレツに仕上がります
おうちの台所に、高級レストランの香りが充満します
ぜひお試し下さい
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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細かくカットして
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2011-09-12 19:00
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コメント(3)
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乾燥ポルチーニがあるので作ってみたいと思います。緑色のつぶつぶは何でしょうか。
by Tomo (2011-09-13 07:04)
粉末のポルチーニでもいいのですか?
美味しそうです(*^_^*)
レストランのオムレツ目指して
頑張りま~す!!
by tomotomo (2011-09-13 08:18)
>Tomoさま
緑色は、乾燥パセリとハーブです^^
フルムーン、もうすぐ送ります^^
>tomotomoさま
粉末でもOK!
by Bin (2011-09-13 08:37)