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☆はんなり京都のおばんざい。小松菜と薄揚げの炊いたん☆ [おばんざい&惣菜]

京都のおばんざいです
どこでも手に入る、小松菜と薄揚げ「油揚げ」です

s-taitan1.jpg

あとは旨みのためにしいたけです
酒醤油みりんに出汁です

まず薄揚げをごま油で軽く炒めます
そこにしいたけと出汁を入れて一煮立ち

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そして醤油酒みりんで味付け
最後に小松菜を入れて火をとめて完成

こうすると、小松菜の茎がシャキシャキで、めちゃうまです

s-taitan3.jpg

秋のすずしい夜には
こんなおばんざいが恋しくなります


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tomotomo

小松菜が冷蔵庫に入っていて何を作ろうかと考えて
いたところです。ありがとうございます!!
スイスダイヤモンドのフライパンいいですね♪
今日は、煮込みハンバーグを作ってみました
ふっくら仕上がりましたよ(*^_^*)
by tomotomo (2011-09-09 23:17) 

Bin

>tomotomoさま
フライパン、ほんといいでしょ??
オムレツが、まるでプロのように作れますよ^^
by Bin (2011-09-10 09:56) 

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