☆はんなり京都のおばんざい。小松菜と薄揚げの炊いたん☆ [おばんざい&惣菜]
京都のおばんざいです
どこでも手に入る、小松菜と薄揚げ「油揚げ」です
あとは旨みのためにしいたけです
酒醤油みりんに出汁です
まず薄揚げをごま油で軽く炒めます
そこにしいたけと出汁を入れて一煮立ち
そして醤油酒みりんで味付け
最後に小松菜を入れて火をとめて完成
こうすると、小松菜の茎がシャキシャキで、めちゃうまです
秋のすずしい夜には
こんなおばんざいが恋しくなります
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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小松菜が冷蔵庫に入っていて何を作ろうかと考えて
いたところです。ありがとうございます!!
スイスダイヤモンドのフライパンいいですね♪
今日は、煮込みハンバーグを作ってみました
ふっくら仕上がりましたよ(*^_^*)
by tomotomo (2011-09-09 23:17)
>tomotomoさま
フライパン、ほんといいでしょ??
オムレツが、まるでプロのように作れますよ^^
by Bin (2011-09-10 09:56)