☆イタリア料理にはかかせない、ポルチーニ。きのこの名前です☆ [おうちでイタリアン]
先日の赤坂での
イタリアンクッキングセミナーでも使用したポルチーニ
ポルチーニは干すことによって風味がますます豊かになります
特に乾燥のポルチーニは季節を問わずに
味覚と香りを楽しむことができるためたいへん貴重な料理素材
濃厚な香りが凝縮していて
生クリームやバターとの相性も良く、
リゾット、パスタソース、スープ、肉料理のソースとオールマイティです
今は購入しやすい、リーズナブルな粉末もあるので
最初はこれから試してみるのもいいですね^^
今日
イタリアのマンマから到着しました
今はポーランドが原産のほとんどで
イタリア産のフレッシュポルチーニはとっても高価です
乾燥したほうが、より香りがよくなるので
こちらをおすすめです
ちょっと香ばしいお出汁や醤油のような香りがあって
日本人にも馴染みやすいきのこです
********************************
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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届くの楽しみにしてるんですが、まだみたい!美味しいですよね~。
by カエル (2011-09-08 09:33)
>カエルさま
ん?そうやった??
違うタイプを
新しく買ってしまったと、聞いたよ?
by Bin (2011-09-08 11:32)