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☆イタリア料理にはかかせない、ポルチーニ。きのこの名前です☆ [おうちでイタリアン]

先日の赤坂での
イタリアンクッキングセミナーでも使用したポルチーニ

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ポルチーニは干すことによって風味がますます豊かになります
特に乾燥のポルチーニは季節を問わずに
味覚と香りを楽しむことができるためたいへん貴重な料理素材

濃厚な香りが凝縮していて
生クリームやバターとの相性も良く、
リゾット、パスタソース、スープ、肉料理のソースとオールマイティです

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今は購入しやすい、リーズナブルな粉末もあるので
最初はこれから試してみるのもいいですね^^

今日
イタリアのマンマから到着しました
今はポーランドが原産のほとんどで
イタリア産のフレッシュポルチーニはとっても高価です

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乾燥したほうが、より香りがよくなるので
こちらをおすすめです

ちょっと香ばしいお出汁や醤油のような香りがあって
日本人にも馴染みやすいきのこです

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コメント 2

カエル

届くの楽しみにしてるんですが、まだみたい!美味しいですよね~。
by カエル (2011-09-08 09:33) 

Bin

>カエルさま
ん?そうやった??
違うタイプを
新しく買ってしまったと、聞いたよ?
by Bin (2011-09-08 11:32) 

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