☆昨日は台風の中、赤坂マヴィでワイン&イタリアンセミナーでした☆ [コラム・メソッド・etc.]
9月3日は赤坂マヴィでイタリアンセミナー
今回も
ベルギーのオーガニックビール
新製品のフランス産ビオビール
そしてフランスワインの白、ロゼ、シャンパン、白・・・・
たくさん飲みました~~
まずは
芳寿豚
長崎の希少な豚です
完全な無菌豚で、マグロの刺身よりも菌が少ない結果もでています
これをさっと茹でて、たたきで
めちゃうまです
塩にごま油、オリーブオイルにわさび・・・・
白ナスの炒めたのや
青とうとひよこ豆
枝豆のマスカルポーネ
ケーキぐらいしか使わないと思い込んでいるマスカルポーネを
お酒の肴にしました
そして芳寿豚の豚ばらでトマトソース煮込み
おいしい肴と、うまい酒
次回も楽しみましょう
********************************
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完全な無菌豚で、マグロの刺身よりも菌が少ない結果もでています
これをさっと茹でて、たたきで
めちゃうまです
塩にごま油、オリーブオイルにわさび・・・・
白ナスの炒めたのや
青とうとひよこ豆
枝豆のマスカルポーネ
ケーキぐらいしか使わないと思い込んでいるマスカルポーネを
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そして芳寿豚の豚ばらでトマトソース煮込み
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昨日の教室では美味しい楽しいひと時を
ありがとうございました。
金ごまカルボナーラ美味しいでした☆
多忙なBinさん、身体には気をつけてくださいね。
by vanilla_beans (2011-09-04 07:31)
昨日はありがとうごじゃりましたヾ(=^▽^=)ノ
ちょっと時間切れになり
お片付けもせず、さっさと帰っちまってごめんなさ~いm(_ _"m)ペコリ
次回はきっちりすっきり、お片付けしますね。
にしても、すっごく楽しくおいしい時間だったね♪
なんつっても、雰囲気が最高だね。
お料理が苦手なRyukoままだけれど、
師匠をはじめみなたまにくっついて
邪魔をしないように、少しずつレシピを広げていくですよ^^
さてさて、師匠は無事に帰宅できたみたいで
よかったよかった。
またしても日帰り・・・だったのかぁ。
大変なときに、来てくださって
感謝感謝ですヾ(=^▽^=)ノ
またよろしくね~ヾ(=^▽^=)ノ
by Ryukoまま (2011-09-04 07:35)
今回も楽しい時間を過ごす事ができ、
ありがとうございました☆
次回は+αの会も開催出来ますように・・・
by jinn (2011-09-04 08:02)
今回もありがとうございました!
美味しかったです!
カルボナーラのゴマペーストってどういうの?
あと、出汁って何出汁だったの?
見損ねちゃいました。
山葵大事にしまーす!^^
↑
+αいいねいいね。
by カエル (2011-09-04 09:04)
Bin師匠、ご参加の皆様
今回も大変楽しいセミナーでした。
次回もよろしくお願いいたします。
by kurakichi (2011-09-04 10:50)
Bin師匠、昨日もとっても美味しくて
楽しい時間をありがとうございました(^O^)/
お酒が入りすっかり居酒屋モードになっていましたね(笑)
気付くと師匠がお料理を作って下さっていて(^_^;)
今日もお仕事頑張っていらっしゃるのですね!!
ハードスケジュールですね。
お体ご自愛くださいませ~。
by tomotomo (2011-09-04 11:53)
昨日はありがとうございました。
すっかり飲み屋のお客のようになってしまい
すみません(^^ゞ
Binさん、手際よく次々作ってくれるので
食べるのに夢中になって、肝心の作り方を
見逃してしまいました。
微かな記憶と自分の舌を信じて
忘れないうちに作ってみます♪
by YOU (2011-09-04 16:26)
>vanilla_beansさま
金ごまカルボナーラ
ぜひリピートを^^
>Ryukoままさま
日帰りも、また乙なものですよ^^
>jinnさま
そうですそうです!
ゆっくりしたいですわ~~
>カエルさま
出汁は普通のカツオ昆布
ペーストは、出汁を入れながら
ぐわ~~んとブレンダーで混ぜたものに
なんやかんやと隠し味さ!
>kurakichiさま
こちらこそ、いつもどうもどうもです^^
>tomotomoさま
ほんま、居酒屋状態!ですな
ま~~それもいいでしょ?
>YOUさま
レシピにはだいじなとこ書いてますから
大丈夫ですよ^^
by Bin (2011-09-05 23:34)