☆名古屋コーチンのオリーブソテー。岩塩プレートのお皿でレモン☆ [おうちでイタリアン]
名古屋コーチンです
おいしい鶏ですね、旨みがあって、適度な弾力も魅力
鶏だ~~!って感じのお肉
今日は
そんな名古屋コーチンをシンプルにイタリアン仕上げにしました
焼き鳥、炭焼き、丼とどんな調理もおいしい名古屋コーチン
一口大にカットして
フライパンでオリーブオイルでソテーしただけです
皮のほうから焼いて、ひっくり返し、ちょっとワインを入れて蓋
少しだけ蒸し焼きに、これでよりおいしく仕上がります
そして
そのまま味付けなしの鶏肉をヒマラヤ岩塩を切り出したプレートに
盛りつけて、レモンを絞っていただきます
ふわっと岩塩の塩気がまわっておいしくなります
ストレートに名古屋コーチンの味を堪能できます
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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おいひそーーーです!!
by カエル (2011-08-30 11:32)