☆アサリのペペロンチーノ。ボンゴレビアンコ。キンキンに冷やした白ワインで☆ [オリジナルパスタ]
アサリのペペロンチーノです
夏場はちょっと濃い目の味付けで
キンキンに冷やした白ワインやスパークリングでどうぞ
アサリ・にんにく・鷹の爪・オリーブオイルです
まずフライパンににんにくと鷹の爪入れて
オリーブオイルを入れて点火
香りが出てきたらアサリとしろワイン少々入れて蓋
アサリが開き始めたらいったん火を止めて、味を落ち着かせます
この間にパスタを茹でましょう
アルデンテに茹で上がったパスタを投入して
しっかりとスープを吸わせていきます
ここで味見、塩は必要ないかもです
胡椒とハーブなどお好みで仕上げましょう
アサリのエキスと旨みがパスタに絡んで
そこににんにくの香ばしさと鷹の爪の辛味で最高のパスタです
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パスタにスープを吸い込ませる。
美味しそう!
by カエル (2011-08-19 12:58)