SSブログ

☆イワシのカルパッチョ。キュウリのソースでさっぱり&あっさり☆ [おうちでイタリアン]

カルパッチョです
今回は新鮮なイワシが入ったので、これで作ります
結構大きなイワシでしたので、皮も剥いて仕上げました

s-iwashi1-3.jpg

ソースは
キュウリ一本をすりおろします
そこに、レモン汁・オリーブオイル・塩コショウ・わさび・醤油です
しっかりと混ぜて乳化させたら完成です

s-iwashi1-2.jpg

しっかりと冷蔵庫で冷やしていただきましょう

今ならスパークリングやキンキンに冷やした白やロゼでどうど!

s-iwashi1-1.jpg


岸和田きしわだキッズ料理コンテストの案内はコチラ⇒◇◇◇
********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
********************************
近鉄文化サロン阿倍野のクッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
********************************
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
********************************
宝塚売布神社駅 ピピアめふクッキングセミナーはコチラ⇒○◎○
********************************
アイデアレシピ募集中!★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。