SSブログ

☆近鉄文化サロン阿倍野のクッキングセミナー。体験レッスン開催☆ [コラム・メソッド・etc.]

近鉄文化サロン阿倍野
9月は体験レッスンを開催!「一般の方のご参加が可能です」
10月~3月講座開催いたします「会員登録が必要です」
ぜひご参加ください
3回・6回などお得なコースもございます

♪はんなり京都のおばんざい教室♪
一部京野菜を使用、アレンジも取り入れた毎日ごはん「おばんざい」
体験レッスン:
基本のだしでお吸い物・煮物・ごはんもの・その他(料理に合ったお酒つき!)
9月26日 月曜日 11時半~14時  3150円

定期講座:10/24 11/14 12/12 1/09 2/13 3/12 各4200円

♪男子厨房に入ろう!男の料理教室♪
体験レッスン:
皮から作る手作り餃子「三種の漬けタレで」(料理に合ったお酒つき!)
9月08日 木曜日 11時半~14時  3150円

定期講座:10/06 11/03 12/01 1/05 2/02 3/01 各4200円

料理講師・料理研究家 
石井 利佳子
rikako-new-photo2.jpg

♪食と色のステキな関係「五味五色五法」講座♪体験レッスン:
元気の源、チャクラについて
元気パワーのキムチ・その他試食つき!
9月17日 土曜日 10時半~12時半  3150円

定期講座:10/01 11/05 12/03 1/07 2/04 3/03 各4200円

AFT色彩1級カラーコーディネーター 
センセーションカラーセラピーティーチャー&調理師 
仁田脇 ちふみ
chifumi.jpg

♪ワールドグルメクッキング~手軽にカフェ風おもてなし~♪
体験レッスン:
ハワイアンロコモコでおもてなし
トロピカルカクテル&スイーツ付き 
9月14日 水曜日 11時半~14時  3150円

定期講座:10/12 11/09 12/14 1/11 2/08 3/14 各4200円

フードコーディネーター 
山田 かずみ
yamada.jpg

♪アレルギー対策講座~今日から役立つ実践レシピ~♪
アレルギー特定7品目完全除去レシピです  
体験レッスン:
出汁の美味しさ・重要性について
炊き込みご飯・お味噌汁付き 
9月28日 水曜日 11時半~14時 3150円

定期講座:10/27 11/24 12/22 1/26 2/23 3/22 各4200円

食育指導士・調理師・フードコーディネーター  
岩熊 ゆき
yuki-photo1.jpg
      
♪マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー♪
マンマ直伝のかんたん&おいしいイタリアンのレシピを伝授
体験レッスン:
基本の前菜・パスタ・メイン・ワイン付き
9月21日 水曜日 11時半~14時  3150円

定期講座:10/18 11/15 12/20 1/17 2/21 3/20 各4725円

♪地中海式オリーブオイルダイエットクッキング♪
体験レッスン:
オリーブオイルとは・・ダイエットレシピ「魚・野菜」3品&ワイン
9月29日 木曜日 11時半~14時  3150円

定期講座:10/13 11/10 12/08 1/12 2/09 3/08 各4725円

料理講師・料理プロデューサー  
杉本 敏
杉本 敏.JPG

近鉄文化サロン阿倍野にて受付開始しています
お申込は  
近鉄直通電話 06-6625-1771 10時~20時まで
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40
「and」4階

supported by
VESTRI cioccolato/Swiss Diamond/BOSCH/Cuisinart/EATALY
WINE HOUSE CENTRY/青木刃物製作所/木野物産/M&F/トキハソース
和田萬/ヤマロク醤油/SAKURA SALT/中野産業

***************************************    

<10月01日 土曜日 11時~13時半・14時~16時半 2部開催
手打ちパスタ 季節の野菜でカラフルニョッキ
親子ペア2500円 お子様お一人追加1000円   ピピアめふ・宝塚市主催

11月19日 日曜日 12時~14時半
大人は本格!子供は創作!親子で楽しい手作りパン教室 
親子ペア3000円 お子様お一人追加1000円

12月23日金曜祝日 11時~13時半
クリスマスファミリークッキング
クリスマスツリーのケーキデコを作ろう!
親子ペア2500円 お子様お一人追加1000円   ピピアめふ・宝塚主催

12月23日 金曜祝日  14時~
第一回ピピアめふ親子料理コンテストを開催します
詳細は後日発表いたします

フードコーディネーター&パン講師
木谷京子  
kyoko-photo-1.JPG

ピピアめふのお申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで


********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
********************************
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
********************************
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
********************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(27)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。