☆夏野菜カラフル焼きそば。ゴーヤが主役のソース味☆ [ご飯もの&麺を中心に]
焼きそばです
夏のバーべキューや、お祭り、海水浴場と
おいしい季節ですね
今日は夏野菜をタップリ使って
ちょっとカラフルな焼きそばにしました
野菜は赤ピーマンとゴーヤが主役のタイプで
あとはもっちり太麺と豚バラで
塩コショウとウスターソースの、ソース焼きそばです
赤ピーマンとゴーヤは
しっかりと塩水に5分漬けて、いやな苦味を取ります
そして沸騰したお湯で30秒程度だけ茹でると色もきれいになっていいですよ
しっかりと豚バラとそばを炒めたら
野菜を入れて味付けして完成
手早く仕上げて野菜の色をキープ!
ビールにぴったしですよ
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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