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☆アサリのオイルソースパスタ。アサリの出汁をしっかりと引き出せばOK☆ [オリジナルパスタ]


ボンゴレビアンコに
ボンゴレロッソ

ともにアサリのパスタです
ビアンコは白いソース
ロッソは赤いソースって意味です

s-asari1.jpg

今日はオイルのバージョンです

すべて共通しているのは
アサリの旨みをしっかりと引き出せばおいしいパスタに仕上がります

s-asari3.jpg

あとはお好みでソースを
オイル・ビアンコ・ロッソとチョイスしましょう

まずはにんにくとオリーブオイルをじっくりと炒めて香りを
そこに鷹の爪を投入して辛味を引き出します

s-asari4.jpg

そしてアサリを入れて蓋をしましょう
貝が開き始めたら、火を止めておきます

パスタをアルデンテよりちょい固めに茹でて
フライパンに投入
しっかりとアサリのスープを絡めて、吸わせましょう
これでパスタ自身にも味がしっかりと入ってくれます

あとはお好みの味付けの仕上げに、塩コショウで整えて、パセリです
お皿に盛り付けて、上質なオリーブオイルで完成です

s-asari5.jpg

あわせたのは、いつもセミナーでお世話になってる
赤坂マヴィさんのオリジナルオーガニックワインのシャルドネです
キリっと冷やしておいしさアップです

おいしいアサリのパスタ
お試しを


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コメント 3

ake_i

ビアンコにこの白ワイン、良いです!!!
ワインボトルのデザインも素敵ですね~^^
by ake_i (2011-07-21 16:52) 

カエル

危険。この時間に見てはいけないものを見てしまったようです!
お腹すきました。。。
by カエル (2011-07-21 17:30) 

Bin

>ake_iさま
ここ赤坂マヴィさんのワインは、ほんとおいしいです^^

>カエルさま
うまいぜ~~~♪
by Bin (2011-07-26 12:00) 

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