☆アサリのオイルソースパスタ。アサリの出汁をしっかりと引き出せばOK☆ [オリジナルパスタ]
ボンゴレビアンコに
ボンゴレロッソ
ともにアサリのパスタです
ビアンコは白いソース
ロッソは赤いソースって意味です
今日はオイルのバージョンです
すべて共通しているのは
アサリの旨みをしっかりと引き出せばおいしいパスタに仕上がります
あとはお好みでソースを
オイル・ビアンコ・ロッソとチョイスしましょう
まずはにんにくとオリーブオイルをじっくりと炒めて香りを
そこに鷹の爪を投入して辛味を引き出します
そしてアサリを入れて蓋をしましょう
貝が開き始めたら、火を止めておきます
パスタをアルデンテよりちょい固めに茹でて
フライパンに投入
しっかりとアサリのスープを絡めて、吸わせましょう
これでパスタ自身にも味がしっかりと入ってくれます
あとはお好みの味付けの仕上げに、塩コショウで整えて、パセリです
お皿に盛り付けて、上質なオリーブオイルで完成です
あわせたのは、いつもセミナーでお世話になってる
赤坂マヴィさんのオリジナルオーガニックワインのシャルドネです
キリっと冷やしておいしさアップです
おいしいアサリのパスタ
お試しを
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ビアンコにこの白ワイン、良いです!!!
ワインボトルのデザインも素敵ですね~^^
by ake_i (2011-07-21 16:52)
危険。この時間に見てはいけないものを見てしまったようです!
お腹すきました。。。
by カエル (2011-07-21 17:30)
>ake_iさま
ここ赤坂マヴィさんのワインは、ほんとおいしいです^^
>カエルさま
うまいぜ~~~♪
by Bin (2011-07-26 12:00)