SSブログ

☆第5回東京イタリアンクッキングセミナーin赤坂マヴィは、9月03日です☆ [コラム・メソッド・etc.]

第5回東京イタリアンクッキングセミナーin赤坂マヴィは9月03日です

mavi14.jpgmavi13.jpgmavi12.jpg

日本で最初にオーガニックワインを紹介した老舗です
いっときはオーガニックワインって、あまりおいしくないよね!なんて噂もありましたが
ここ5,6年の生産されているオーガニックワインは、めちゃうまです
そんなチョイスしたワインとビオビールで味わう、早秋のイタリアンです

mavi11.jpgmavi10.jpgmavi9.jpg

メニューは
野菜とお魚を中心とした前菜を6種と、オリジナルパスタです

mavi6.jpgmavi5.jpgmavi-main.jpg

9月03日 土曜日 14時~16時半
秋の先取りイタリアン・オリーブオイルダイエットレシピを中心に
ワインを楽しむ献立に致します

お肉は無し!お魚とお野菜中心の健康イタリアンです

mavi19.jpgmavi18.jpgmavi17.jpg

受講費7000円  club会員さまは6000円
「自己申告です。会員になりたい!とお申込時に言ってください」

お酒は、お飲みになられる方々で割り勘です
前回はロゼと白のワインにビールが数本で、お一人1000円でした!

まだお席がございます
ぜひお逢いしましょう

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで

*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(35)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 7

jinn

次回も宜しくお願いします!!
by jinn (2011-07-12 08:59) 

Bin

>jinnさま
承知いたしました^^
by Bin (2011-07-12 09:37) 

YOU

ただ今スケジュール調整中なんです。
調整ついたらお願いします♪
by YOU (2011-07-15 22:20) 

Bin

>YOUさま
次回は調整してくださ~~い^^
by Bin (2011-07-17 18:15) 

カエル

先日教わりましたパスタ作ってみました。
でも材料が揃わなかったのでいろいろ早くもアレンジしてしまいました。笑
tomotomoさんに聞きましたが、ニンニクが少々辛くって、
刻み方が雑だったかな?と思っていたら、少し置いておけばよかったんですね。
次回そうしたいと思います。
我が家のレパートリーが又一つ増えました。

by カエル (2011-07-20 12:18) 

tomotomo

子供の学校の行事が入ってしまいました。
時間通りに終われば間に合うのですが。。。
後日メールさせていただきます!
by tomotomo (2011-07-26 08:21) 

Bin

>カエルさま
そうそう、にんにくやたまねぎとかねぎなどは
カットしてから、ほったらかし10分がいいっすよ^^
勝手に臭い成分が蒸発して馴染んでくれます
決して洗わないように!

>tomotomoさま
遅刻参加大歓迎!ですよ
by Bin (2011-07-26 11:55) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。