☆ベトナム料理の代表といえば、バインセオが有名ですね、かんたんです☆ [中華・韓国・無国籍風]
最近注目のベトナム料理
当ユニットでも定期開催している料理教室でもあります
タイ料理と違って、辛い!すっぱい!とかではなく
野菜たっぷりで、ニュクナムやにんにく、香菜などの風味を中心にしていますから
お子様からお年寄りまで、みなさんで召し上がることができます
ぜひおうちでベトナム料理、お試しを
バインセオの粉ってのもありますが
なかなか一般には入手が難しいですから
バインセオの生地「2枚分:2人分」
上新粉50g、小麦粉50g、ターメリック大さじ1/4、ココナッツミルク60cc、水100cc、塩少々でOK
中に入れる具は
豚肉、えび、もやしなど、残り物でいいですよ
これをさっと炒めて、ニュクナムで味付け ナンプラーや魚醤でOK
そして生地をパリパリに焼いて具を載せてオムレツみたいに二つ折りに
漬けだれは、ニュクナム、レモン、にんにく、お水、ごまなどで作りましょう
おいしいベトナム料理の代表格
ベトナム風お好み焼き バインセオ 食べてみてくださいね
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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中に入れる具は
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そして生地をパリパリに焼いて具を載せてオムレツみたいに二つ折りに
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ベトナム風お好み焼き バインセオ 食べてみてくださいね
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今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by バーバリーブルーレーベル (2013-08-03 04:34)