SSブログ

☆ベトナム料理の代表といえば、バインセオが有名ですね、かんたんです☆ [中華・韓国・無国籍風]

最近注目のベトナム料理
当ユニットでも定期開催している料理教室でもあります

タイ料理と違って、辛い!すっぱい!とかではなく
野菜たっぷりで、ニュクナムやにんにく、香菜などの風味を中心にしていますから
お子様からお年寄りまで、みなさんで召し上がることができます

ぜひおうちでベトナム料理、お試しを

s-バインセオ2.jpg


バインセオの粉ってのもありますが
なかなか一般には入手が難しいですから

バインセオの生地「2枚分:2人分」
上新粉50g、小麦粉50g、ターメリック大さじ1/4、ココナッツミルク60cc、水100cc、塩少々でOK


中に入れる具は
豚肉、えび、もやしなど、残り物でいいですよ
これをさっと炒めて、ニュクナムで味付け ナンプラーや魚醤でOK

そして生地をパリパリに焼いて具を載せてオムレツみたいに二つ折りに

漬けだれは、ニュクナム、レモン、にんにく、お水、ごまなどで作りましょう

s-バインセオ1.jpg

おいしいベトナム料理の代表格
ベトナム風お好み焼き バインセオ  食べてみてくださいね

*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(14)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 1

バーバリーブルーレーベル

今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by バーバリーブルーレーベル (2013-08-03 04:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。