SSブログ

今日のファミリークッキングは手作り餃子。7月は飾り巻き寿司☆ [コラム・メソッド・etc.]

宝塚ピピアめふのファミリークッキング

s-626-1.jpgs-626-2.jpgs-626-3.jpg

4月 デコ弁キャラ弁
5月お絵かきピッツァ
本日6月は手作り餃子でした^^

s-626-4.jpgs-626-5.jpgs-626-6.jpg

まずは、みんなで皮作りと餡をこねていきます
肉餃子と海鮮餃子の2種類

s-626-7.jpgs-626-8.jpgs-626-19.jpg

しっかりと手でこねてやると、美味しさもアップです

s-626-9.jpgs-626-10.jpgs-626-11.jpg

みんなで手際よく作業していきます

s-626-12.jpgs-626-14.jpgs-626-15.jpg

皮もしっかりと薄く延ばして、職人さん風~
特製の漬けだれは、二種類

s-626-16.jpgs-626-17.jpgs-626-18.jpg

いっぱい皮が出来ましたさ~~いただきま~~す
ご飯はもちろん、スイスダイヤモンドのソテーパンで

s-626-22.jpgs-626-21.jpgs-626-20.jpg

お米が立っています
みなさんおいしいと太鼓判!今日もフライパンのオーダーも頂きました

次回のファミリークッキングは

7月31日 日曜日 12時~14時半
飾り巻き寿司です  夏のモチーフで作ります

飾り巻き寿司写真.JPG

親子ペア3000円 お子様お一人追加1000円  少しお席がまだございます

8月28日 日曜日は
手打ちの讃岐うどん

10月01日 土曜日は
手打ちのパスタと特製ソースでかんたん親子イタリアン  宝塚市主催

と、たくさんのファミリークッキングを開催致します  

開催場所:阪急宝塚線売布神社駅上 ピピアめふ

パパやママ、おじいちゃん・おばあちゃんとぜひご参加くださいませ
お申込・お問い合わせは  recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

講師
cooking pro unit RECIPE LAB piattopiatto
現役ママフードコーディネーター 木谷京子
タマノイ酢食育スペシャリスト   安藤 努

*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 18

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。