今日のファミリークッキングは手作り餃子。7月は飾り巻き寿司☆ [コラム・メソッド・etc.]
宝塚ピピアめふのファミリークッキング
4月 デコ弁キャラ弁
5月お絵かきピッツァ
本日6月は手作り餃子でした^^
まずは、みんなで皮作りと餡をこねていきます
肉餃子と海鮮餃子の2種類
しっかりと手でこねてやると、美味しさもアップです
みんなで手際よく作業していきます
皮もしっかりと薄く延ばして、職人さん風~
特製の漬けだれは、二種類
いっぱい皮が出来ましたさ~~いただきま~~す
ご飯はもちろん、スイスダイヤモンドのソテーパンで
お米が立っています
みなさんおいしいと太鼓判!今日もフライパンのオーダーも頂きました
次回のファミリークッキングは
7月31日 日曜日 12時~14時半
飾り巻き寿司です 夏のモチーフで作ります
親子ペア3000円 お子様お一人追加1000円 少しお席がまだございます
8月28日 日曜日は
手打ちの讃岐うどん
10月01日 土曜日は
手打ちのパスタと特製ソースでかんたん親子イタリアン 宝塚市主催
と、たくさんのファミリークッキングを開催致します
開催場所:阪急宝塚線売布神社駅上 ピピアめふ
パパやママ、おじいちゃん・おばあちゃんとぜひご参加くださいませ
お申込・お問い合わせは recipelabpp@yahoo.co.jp まで
講師
cooking pro unit RECIPE LAB piattopiatto
現役ママフードコーディネーター 木谷京子
タマノイ酢食育スペシャリスト 安藤 努
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
4月 デコ弁キャラ弁
5月お絵かきピッツァ
本日6月は手作り餃子でした^^
まずは、みんなで皮作りと餡をこねていきます
肉餃子と海鮮餃子の2種類
しっかりと手でこねてやると、美味しさもアップです
みんなで手際よく作業していきます
皮もしっかりと薄く延ばして、職人さん風~
特製の漬けだれは、二種類
いっぱい皮が出来ましたさ~~いただきま~~す
ご飯はもちろん、スイスダイヤモンドのソテーパンで
お米が立っています
みなさんおいしいと太鼓判!今日もフライパンのオーダーも頂きました
次回のファミリークッキングは
7月31日 日曜日 12時~14時半
飾り巻き寿司です 夏のモチーフで作ります
親子ペア3000円 お子様お一人追加1000円 少しお席がまだございます
8月28日 日曜日は
手打ちの讃岐うどん
10月01日 土曜日は
手打ちのパスタと特製ソースでかんたん親子イタリアン 宝塚市主催
と、たくさんのファミリークッキングを開催致します
開催場所:阪急宝塚線売布神社駅上 ピピアめふ
パパやママ、おじいちゃん・おばあちゃんとぜひご参加くださいませ
お申込・お問い合わせは recipelabpp@yahoo.co.jp まで
講師
cooking pro unit RECIPE LAB piattopiatto
現役ママフードコーディネーター 木谷京子
タマノイ酢食育スペシャリスト 安藤 努
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
2011-06-26 19:00
nice!(18)
コメント(0)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0