☆スプマンテでいただく、新鮮サーモンのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]
カルパッチョです
本来イタリアでは、牛肉の薄切りで作るのがカルパッチョです
最近こそ、魚介類が増えてきています
日本では
お魚多いですね
今日は新鮮なサーモンが届きましたので早速カルパッチョに
まずはにんにくをお皿にこすり付けます
にんにく自体を食べるのでなく、香りを楽しむ・・・・ここメソッドです
そして
オリーブオイル・塩・醤油・バルサミコ酢・胡椒・ケイパーです
これをざざっと回しかけて完成です
キリっと冷やした辛口スプマンテで至福のひとときです
ぜひお勧めです
ビールに醤油とわさびのお造りも王道ですが
こうゆうイタリアンタイプもいいですよ
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とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
by パスタのレシピ (2011-06-25 00:42)
>パスタのレシピさま
いつもありがとうございます~^^
by Bin (2011-07-04 10:44)