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☆スプマンテでいただく、新鮮サーモンのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]


カルパッチョです

本来イタリアでは、牛肉の薄切りで作るのがカルパッチョです
最近こそ、魚介類が増えてきています

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日本では
お魚多いですね

今日は新鮮なサーモンが届きましたので早速カルパッチョに

まずはにんにくをお皿にこすり付けます
にんにく自体を食べるのでなく、香りを楽しむ・・・・ここメソッドです

そして
オリーブオイル・塩・醤油・バルサミコ酢・胡椒・ケイパーです

s-samon3.jpg

これをざざっと回しかけて完成です

キリっと冷やした辛口スプマンテで至福のひとときです

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ぜひお勧めです

ビールに醤油とわさびのお造りも王道ですが
こうゆうイタリアンタイプもいいですよ

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パスタのレシピ

とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
by パスタのレシピ (2011-06-25 00:42) 

Bin

>パスタのレシピさま
いつもありがとうございます~^^
by Bin (2011-07-04 10:44) 

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