SSブログ

☆マンマ直伝イタリアンセミナーin近鉄文化サロン阿倍野&赤坂マヴィ☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は
大阪近鉄文化サロン阿倍野の「マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー」
3回目の講義です

s-621-5.jpgs-621-1.jpgs-621-2.jpg

テーマは、ワインにあうアンティパストという題目で
赤ワイン用にヘルシーにお肉を使わずに献立を考えてみました

赤といえば、肉・・・みたいな感じが多いですが
ちょっとライトでセミフルボディタイプなら、お肉以外でもおいしくいただけるんです
そうゆう固定概念を一度はずせば、日々のお料理がもっとおいしくなってきますよね

s-621-10.jpgs-621manma 003.jpgs-621manma 004.jpg

岩塩のプレートに乗せていただくブリのソテー
甘とうのアンチョビ風味・パルミジャーノのスライス添え
バレンシアオレンジとキャロットのさっぱりマリナーレ
きのこのワイン&バルサミコ酢ソース
生ハムのバーナー焼き
そして、ボッタルガのパスタに、ティラミス

s-621-main.jpg

みなさんいっしょに和気藹々と調理を進めていきます
もう3回目ですので、みなさんも顔なじみです

今日はワインも2本!
しっかりと前菜の講座になりました

次回はお肉・煮物・揚げ物・野菜のメソッドで3回続きます
そして10月からは
マンマ直伝かんたんイタリアンセミナーは
2つの講座となり
ひとつは、イタリア本土を北からご当地グルメを味わう講座「半年6回」
そして、地中海式オリーブオイルダイエット講座「半年6回」の2本立てとなります

ぜひみなさんもお越しくださいね

そして東京では
logomavie.gif
7月09日 土曜日 14時~16時半 東京マヴィ赤坂店 東京都港区赤坂2-21-5
s-521-9.jpgMavieAccessMap50mm-thumb-4d63b.jpg

お時間のある方、ご興味のある方、ぜひこの機会にお越しください^^
おいしいイタリアンのお料理とオーガニックビール&ワインで、楽しみませんか?

s-521-12.jpgs-521-11.jpgs-521-10.jpg

マンマ直伝イタリアンとオーガニックワインのマリアージュ開催

s-521-8.jpgs-521-6.jpgs-521-4.jpg

☆メニュー☆
季節の野菜やお肉・おさかなで前菜の盛り合わせ5種と基本の冷製パスタ
材料の仕入れ状況によっては、レシピの変更もありますのでご了承ください

s-521-2.jpgs-521-7.jpgs-521-3.jpg

お酒がダメでも、ワインが飲めても
どちらでも楽しんでいただけるメニュー構成に致しました

そのうえいつもの、おうちでかんたん&おいしいレシピですから
翌日からおうちイタリアンを実践頂けます

受講費 「税込み」
7000円「ウォーター付き」
お酒が飲めなくてもご参加頂けます

Buonissimo!会員の方は受講費が6000円

お酒はお飲みの皆様で精算いたします

s-521-20.jpgm_m_1113-8.jpgm_IMG_1427-351e0.jpg

ちょっとしたお土産付き!そしていつものトークも交えて^^
料理のデモとごいっしょにクッキングメソッドを覚えましょう

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
お名前・お電話番号を明記の上送信くださいませ

まだ少しだけお席がございます

*******************************************

食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(15)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 2

カエル

楽しみにしておりまーす!
by カエル (2011-06-22 00:58) 

Bin

>カエルさま
承知~~^^
by Bin (2011-06-22 07:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。