☆料理講師育成講座。本日は2回目の調理実習、Kさま☆ [コラム・メソッド・etc.]
本日2回目の講義&実習のKさん
現在別にフードコーディネーターの資格のために、通学もしているがんばりママ
宿題だった食材を使った新レシピと調理の実習
苦手メニューの克服実習です
3品
ふわふわのオムライス「苦手なメニュー^^」
ハスの実のマリナーレ「宿題食材」
ロータスブランマンジェ「宿題食材」
料理教室で提案するレシピ名は、上とは別に考えてみました
苦手だった、オムライスも視点を変えるとぜんぜん違うことが
理解していただけたので、これで苦手意識も解消ですね^^
そして今後の開業に向けてのシミュレーションと事業計画
メーカーへの活動ハウツーなど、勉強することがいっぱいです^^
次回は講師の実習体験です
緊張の連続でしょうが、乗り越えていかないとプロにはなれません
みなさんも
料理講師育成講座・自宅料理教室開業講座
ぜひお越しください
料理学校やカルチャーサロン、各種食の資格協会が
絶対に教えない・教えたくないノウハウをお教えいたします
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
*******************************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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